BINOMIO DE NEWTON
3 participantes
Página 1 de 1
BINOMIO DE NEWTON
Sendo x e y os respectivos percentuais de nascimento de meninas e meninos em uma
comunidade durante certo período, verificou-se que cada termo do desenvolvimento do binômio
(x + y)^m correspondia à taxa de ocorrência de m − k meninas e de k meninos, em um total de
m nascimentos.
Considerando-se T1 a taxa de ocorrência de três meninas e três meninos e T2 a taxa de ocorrência
de quatro meninas e dois meninos, x = 0,44 e y = 0,56, tem-se que T1 / T2 é, aproximadamente,
A) 0,72 B) 0,80 C) 1,01 D) 1,44 E) 1,70
comunidade durante certo período, verificou-se que cada termo do desenvolvimento do binômio
(x + y)^m correspondia à taxa de ocorrência de m − k meninas e de k meninos, em um total de
m nascimentos.
Considerando-se T1 a taxa de ocorrência de três meninas e três meninos e T2 a taxa de ocorrência
de quatro meninas e dois meninos, x = 0,44 e y = 0,56, tem-se que T1 / T2 é, aproximadamente,
A) 0,72 B) 0,80 C) 1,01 D) 1,44 E) 1,70
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: BINOMIO DE NEWTON
temos:
T1 = C(6,3)*(0,44)³ * (0,56)³ = 0,299193
T2 = C(6,2)*(0,44)² * (0,56)^4 = 0,285594
T1/T2 = 1,047619
T1 = C(6,3)*(0,44)³ * (0,56)³ = 0,299193
T2 = C(6,2)*(0,44)² * (0,56)^4 = 0,285594
T1/T2 = 1,047619
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: BINOMIO DE NEWTON
nao entendi,por favor alguem me explica novamente!!!!!!!!!
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: BINOMIO DE NEWTON
Olá clabonfim,
percentual de meninos -> x = 0,44
percentual de meninas -> y = 0,56
O desenvolvimento pelo Binômio de Newton de ( x + y )^m será dado por:
C(m,1)*[(x)^1*(y)^m-1] + C(m,2)*[(x)² *(y)^m-2] + ......... + C(m,m)*(x)^m * (y)^0
no nosso caso cada termo do desenvolvimento será:
C(m,k) * ( x )^k * ( y )^m-k
onde:
m = k + m - k
k = número de meninos
m-k = número de meninas
assim:
T1 -> ocorrência de 3 me3ninos e 3 meninas = C(6,3)*(0,44)³ * (0,56)³ = 0,299193
T2 -> ocorrência de 2 meninos e 4 meninas = C(6,2)*(0,44)² * (0,56)^4 = 0,285594
T1/T2 = 1,047619
Caso suas dúvidas persistam, por gentileza especifique-as.
Um abraço.
percentual de meninos -> x = 0,44
percentual de meninas -> y = 0,56
O desenvolvimento pelo Binômio de Newton de ( x + y )^m será dado por:
C(m,1)*[(x)^1*(y)^m-1] + C(m,2)*[(x)² *(y)^m-2] + ......... + C(m,m)*(x)^m * (y)^0
no nosso caso cada termo do desenvolvimento será:
C(m,k) * ( x )^k * ( y )^m-k
onde:
m = k + m - k
k = número de meninos
m-k = número de meninas
assim:
T1 -> ocorrência de 3 me3ninos e 3 meninas = C(6,3)*(0,44)³ * (0,56)³ = 0,299193
T2 -> ocorrência de 2 meninos e 4 meninas = C(6,2)*(0,44)² * (0,56)^4 = 0,285594
T1/T2 = 1,047619
Caso suas dúvidas persistam, por gentileza especifique-as.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: BINOMIO DE NEWTON
entendi, e muito obrigada
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: BINOMIO DE NEWTON
entretanto o gabarito é letra E, 1,70!Não entendi.Tem nada errado não?
victoria21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 04/05/2016
Idade : 26
Localização : Feira de Santana/BA
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton 2?
» Binômio de Newton
» Binômio de newton com P.A
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton 2?
» Binômio de Newton
» Binômio de newton com P.A
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|