Equação da Hipérbole
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Hipérbole
Focos (3, 0) e (3, 0) e assíntotas y = 2x e y = 2x.
Como eu acho a equação da hipérbole nesse caso?
Não consegui resolver e nem achar exemplos.
Como eu acho a equação da hipérbole nesse caso?
Não consegui resolver e nem achar exemplos.
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Equação da Hipérbole
Parece que você não conhece a teoria!
c = 3
b/a = 2
c² = a² + b²
c = 3
b/a = 2
c² = a² + b²
Última edição por Elcioschin em Qui 19 Abr 2018, 12:15, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Hipérbole
Eu consegui!
Mas existe algo que o professor se enganou,
Quando temos o Foco igual a F(3,0) e F(-3,0) isso quer dizer que é um caso de hipérbole com origem no centro e eixo real paralelo ao eixo X.
Nesse caso a equação da assintota é b/a é não a/b que seria o caso do eixo real ser paralelo ao eixo Y.
Tendo b/a = 2 e usando a relação que o senhor comentou c² = a² + b² com b = 2a e c = 3, encontramos que a = (3√5)/5 e b = (6√5)/5. Tendo a, b e c temos a equação da hipérbole.
Agradeço desde já.
Mas existe algo que o professor se enganou,
Quando temos o Foco igual a F(3,0) e F(-3,0) isso quer dizer que é um caso de hipérbole com origem no centro e eixo real paralelo ao eixo X.
Nesse caso a equação da assintota é b/a é não a/b que seria o caso do eixo real ser paralelo ao eixo Y.
Tendo b/a = 2 e usando a relação que o senhor comentou c² = a² + b² com b = 2a e c = 3, encontramos que a = (3√5)/5 e b = (6√5)/5. Tendo a, b e c temos a equação da hipérbole.
Agradeço desde já.
zondak1- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 25/05/2015
Idade : 31
Localização : Curitiba
Re: Equação da Hipérbole
Você está certo: eu inverti. Vou editar (em vermelho). Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação da hipérbole
» Equaçao da hiperbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
» Equaçao da hiperbole
» Equação da Hiperbole
» Equação da hipérbole
» 3.14 equaçao hiperbole
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|