Termologia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia
Ao nível do mar, mediante os termômetros, um graduado da escala Celsius e outro na escala Fahrenheit, determinamos a temperatura de certa massa de água líquida. A diferença entre as leituras dos dois termômetros é 100. A temperatura dessa massa de água na escala Kelvin é?
Gabarito: 358K
A resolução
(1)
TK= ??
temperatura em Fahrenheit
temperatura em Celsius
TK: temperatura em Kelvin
Se vocês substituírem esse (1) na fórmula
Temos que; (Resumindo)
A minha dúvida é a seguinte! O exercício disse "A diferença entre as leituras dos dois termômetros é 100"
Porque é que tem que ser
Por que não pode ser
Eu tentei do segundo modelo e o resultado nunca bate. Não entendi mesmo, por acaso é uma regra? Sempre que pedir a diferença e não der o valor eu devo colocar o na frente?
Gabarito: 358K
A resolução
(1)
TK= ??
temperatura em Fahrenheit
temperatura em Celsius
TK: temperatura em Kelvin
Se vocês substituírem esse (1) na fórmula
Temos que; (Resumindo)
A minha dúvida é a seguinte! O exercício disse "A diferença entre as leituras dos dois termômetros é 100"
Porque é que tem que ser
Por que não pode ser
Eu tentei do segundo modelo e o resultado nunca bate. Não entendi mesmo, por acaso é uma regra? Sempre que pedir a diferença e não der o valor eu devo colocar o na frente?
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Termologia
Porque temperatura em ºF é maior do que em ºC
F - C = 100 --> F = C + 100
C/5 = (F - 32)/9 ---> C/5 = (C + 100 - 32)9 ---> C/5 = (C + 68)/9) --->
9.C = 5C + 340 ---> C = 85 ºC
K = C + 273 --> K = 85 + 273 ---> K = 358 K
F - C = 100 --> F = C + 100
C/5 = (F - 32)/9 ---> C/5 = (C + 100 - 32)9 ---> C/5 = (C + 68)/9) --->
9.C = 5C + 340 ---> C = 85 ºC
K = C + 273 --> K = 85 + 273 ---> K = 358 K
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termologia
Elcioschin escreveu:Porque temperatura em ºF é maior do que em ºC
F - C = 100 --> F = C + 100
C/5 = (F - 32)/9 ---> C/5 = (C + 100 - 32)9 ---> C/5 = (C + 68)/9) --->
9.C = 5C + 340 ---> C = 85 ºC
K = C + 273 --> K = 85 + 273 ---> K = 358 K
Entendi! Muito obrigado!
Snapback- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 34
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|