(faap-sp) PROPAGACAO DE CALOR
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(faap-sp) PROPAGACAO DE CALOR
UMA CASA TEM CINCO JANELAS , TENDO CADA UMA UM VIDRO DE AREA 1,5m² E ESPESSURA 0,003m. A TEMPERATURA EXTERNA E -5c E A INTERNA E MANTIDA A 20c , ATRAVES DA QUEIMA DE CARVAO. QUAL A MASSA DE CARVAO CONSUMIDA NO PERIODO DE 12h PARA REPOR O CALOR PERDIDO APENAS PELAS JANELAS ? (DADOS:condutividade termica do vidro= 0,72kcal/h.m.C; calor de combustao do carvao= 6.10³cal/g) resposta: 90kg obs: o meu deu aqui 9000
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (faap-sp) PROPAGACAO DE CALOR
Parece que o êrro deve estar na uniformização das unidades abaixo
condutividade termica do vidro= 0,72 kcal/h.m.C ---> 720 cal/h.m.C
6.10³ cal/g ---> 6.106 cal/kg
condutividade termica do vidro= 0,72 kcal/h.m.C ---> 720 cal/h.m.C
6.10³ cal/g ---> 6.106 cal/kg
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
TERMOLOGIA
Ф =АkΔΘ/L
Ф=1,5.720.(20-(-5))/0,003
Ф=9000000 Q=9000000.12 Q=108000000 Q=ML M=108000000/6000 M=18000 , M=5.18000 (MULTIPLICA O NUMERO DE JANELAS COM A MESMA MASSA)=90000g M=90KG ,MAIS UMA VEZ MUITO OBRIGADO, EM TERMOLOGIA MEU ERRO E A FALTA DE ATENCAO.
Ф=1,5.720.(20-(-5))/0,003
Ф=9000000 Q=9000000.12 Q=108000000 Q=ML M=108000000/6000 M=18000 , M=5.18000 (MULTIPLICA O NUMERO DE JANELAS COM A MESMA MASSA)=90000g M=90KG ,MAIS UMA VEZ MUITO OBRIGADO, EM TERMOLOGIA MEU ERRO E A FALTA DE ATENCAO.
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Tópicos semelhantes
» Propagação de calor
» Propagação do calor
» Propagação do Calor
» Calor e propagação
» Propagação de Calor
» Propagação do calor
» Propagação do Calor
» Calor e propagação
» Propagação de Calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|