Propagação do Calor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Propagação do Calor
Um recipiente consta de duas partes separadas por uma placa de zinco (K = 0,3 cal/s.cm. º C) com 10 mm de espessura, 20 cm de altura e 40 cm de largura. Num dos compartimentos há gelo a Oº C e, através do outro, passa continuamente vapor de água a 100° C. Sendo 80 cal/g o calor latente de fusão do gelo, determine a massa de gelo que se derrete em cada minuto.
- Spoiler:
- 18 kg
ricardo2012- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Propagação do Calor
k = 0,3 cal/s.cm.ºC
e = 10 mm = 1 cm
A = 40*20 = 800 cm²
∆T = 100 ºC
t = 1 min = 60 s
φ= K.A,∆T/e -----> φ = 0,3*800*100/1 -----> φ = 2,4*10^4 cal/s
φ = Q/t ----> Q = (2,4*10^4)*60 ----> Q = 1,44*10^6 cal
Q = m.Lf ----> 1,44*10^6 = m.80 ----> m = 18*10^3 g ----> m = 18 kg
e = 10 mm = 1 cm
A = 40*20 = 800 cm²
∆T = 100 ºC
t = 1 min = 60 s
φ= K.A,∆T/e -----> φ = 0,3*800*100/1 -----> φ = 2,4*10^4 cal/s
φ = Q/t ----> Q = (2,4*10^4)*60 ----> Q = 1,44*10^6 cal
Q = m.Lf ----> 1,44*10^6 = m.80 ----> m = 18*10^3 g ----> m = 18 kg
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propagação de calor
» propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação de Calor
» propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação de calor
» Propagação de Calor
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|