Transformação trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Transformação trigonométrica
Olá amigos, não estou conseguindo fazer a seguinte questão:
Fatore:
a)tg25°+tg65°
b)
Respostas: a)2*cossec50°
b)
Fatore:
a)tg25°+tg65°
b)
Respostas: a)2*cossec50°
b)
Loreti- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 17/10/2017
Idade : 26
Localização : Franco da Rocha, São Paulo, Brasil
Re: Transformação trigonométrica
A Regra VI do fórum permite apenas uma questão por post. Apagada a 2ª
Além disso, resolvendo uma para você, espera-se que você resolva a outra (similar)
tg25º + tg65º = sen25º/cos25° + sen65º/cos65º
tg25º + tg65º = (sen25º.cos65° + sen65º.cos25º)/cos25.cos65º
tg25º + tg65º = sen(25º + 65°)/cos25.cos(90º - 25º)
tg25º + tg65º = sen90º/cos25º.sen25º
tg25º + tg65º = 1/sen25º.cos25º
tg25º + tg65º = 1/(sen50º/2)
tg25º + tg65º = 2.cossec50º
Além disso, resolvendo uma para você, espera-se que você resolva a outra (similar)
tg25º + tg65º = sen25º/cos25° + sen65º/cos65º
tg25º + tg65º = (sen25º.cos65° + sen65º.cos25º)/cos25.cos65º
tg25º + tg65º = sen(25º + 65°)/cos25.cos(90º - 25º)
tg25º + tg65º = sen90º/cos25º.sen25º
tg25º + tg65º = 1/sen25º.cos25º
tg25º + tg65º = 1/(sen50º/2)
tg25º + tg65º = 2.cossec50º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Transformação trigonométrica
Desculpe ressuscitar a questão, mas eu não entendi a parte de tg25+tg65=1/sen25.cos25
tg25+tg65=1/sen50/2
Como1/sen25.cos25=1/sen50/2?
multiplicou por 1/2?
tg25+tg65=1/sen50/2
Como1/sen25.cos25=1/sen50/2?
multiplicou por 1/2?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Transformação trigonométrica
Essa notaçãovem do arco duplo do seno:
sen 2a = 2sen a.cos a
Logo:
sen a.cos a = (sen 2a)/2
Na questão,temos:
sen25.cos25
sen 50 = 2sen25.cos25
sen25.cos 25 = (sen 50)/2
sen 2a = 2sen a.cos a
Logo:
sen a.cos a = (sen 2a)/2
Na questão,temos:
sen25.cos25
sen 50 = 2sen25.cos25
sen25.cos 25 = (sen 50)/2
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
Tópicos semelhantes
» transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica (?)
» Transformação Trigonométrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos