PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

AFA - óptica e MHS

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

AFA - óptica e MHS Empty AFA - óptica e MHS

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 06 Abr 2018, 11:22

A hipermetropia pode ser corrigida como o uso de lentes esféricas. Dessa maneira, uma lente corretiva , delgada e gaussiana, de vergência i gual a +2di, conforme  figura a seguir, é utilizada para projetar em um anteparo colocado a distancia p' da lente, a imagem de um corpo luminoso que oscila em movimento harmônico simples (MHS). A equação que descreve o movimento oscilatório desse corpo é y = (0,1)sen [4t + π / 2]

AFA - óptica e MHS 15230210

Considere que a equação que descreve a oscilação projetada no anteparo é dada por y' = (0,5) [ 4t + 3π/2] (SI).
Nessas condições, a distância p', em cm, é

a) 100
b) 200
c) 300
d) 400
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - óptica e MHS Empty Re: AFA - óptica e MHS

Mensagem por Elcioschin Sex 06 Abr 2018, 12:13

p'/p = 0,5/0,1 ---> p = p'/5

1/f = 1/p + 1/p' ---> 2 = 1/(p'/5) + 1/p' ---> 2 = 5/p' + 1/p' ---> p' = 3 m --> p' = 300 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - óptica e MHS Empty Re: AFA - óptica e MHS

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 06 Abr 2018, 16:30

Nossa! Obrigado mestre !!! Smile
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

AFA - óptica e MHS Empty Re: AFA - óptica e MHS

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos