Hexágono Equiângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Hexágono Equiângulo
Em um hexágono equiângulo ABCDEF tem-se que AB=8, BC=4 e CD=6. Se por D desenha-se a reta r perpendicular ao prolongamento de FE, calcule a distância de A a r.
Gabrito:11
Desde já muito obrigado a quem me responder!!
Gabrito:11
Desde já muito obrigado a quem me responder!!
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Hexágono Equiângulo
Seja P o pé da perpendicular de D sobrr a reta r (prolongamento de FE)
A^BC = B^CA = C^DE = DÊF = E^FD FÂB = 120º
Trace AC AD e AE
Calcule AC no triângulo ABC ---> Use Lei dos Cossenos
Calcule ângulo A^CB ---> Lei dos Cossenos (ou dos senos) no mesmo triângulo.
Calcule ângulo A^CD = 120º - A^CB
Calcule AD no triângulo ACD. Use Lei dos Cossenos
Calcule o ângulo A^DC ---> Lei dos Cossenos (ou dos senos) no mesmo triângulo.
Calcule ângulo ADE = 120º - A^DC
Calcule DE no triângulo ADE -- Use Lei dos Cossenos
Calcule ângulo AÊD no triângulo ADE ---> Lei dos Cossenos
Calcule AÊD = 120º - AÊD
Cacule AF, FE, ângulo A^FE e ângulo A^Fr(-) --->r- no prolongamento EF
Trace por A uma perpendicular a r- no ponto Q
Distância de A a r- = AF.sen(A^FE)
A^BC = B^CA = C^DE = DÊF = E^FD FÂB = 120º
Trace AC AD e AE
Calcule AC no triângulo ABC ---> Use Lei dos Cossenos
Calcule ângulo A^CB ---> Lei dos Cossenos (ou dos senos) no mesmo triângulo.
Calcule ângulo A^CD = 120º - A^CB
Calcule AD no triângulo ACD. Use Lei dos Cossenos
Calcule o ângulo A^DC ---> Lei dos Cossenos (ou dos senos) no mesmo triângulo.
Calcule ângulo ADE = 120º - A^DC
Calcule DE no triângulo ADE -- Use Lei dos Cossenos
Calcule ângulo AÊD no triângulo ADE ---> Lei dos Cossenos
Calcule AÊD = 120º - AÊD
Cacule AF, FE, ângulo A^FE e ângulo A^Fr(-) --->r- no prolongamento EF
Trace por A uma perpendicular a r- no ponto Q
Distância de A a r- = AF.sen(A^FE)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Hexágono Equiângulo
Mestre, ao meu ver o senhor encontrou a distancia de A ao prolongamento de EF e não a reta r, pois r passa por D
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Camel- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 08/01/2017
Idade : 25
Localização : Três Barras do Paraná
Re: Hexágono Equiângulo
Excelente solução
d = AB.cos60º + BC + CD.cos60º
d = 8.(1/2) + 4 + 6.(1/2)
d = 11
d = AB.cos60º + BC + CD.cos60º
d = 8.(1/2) + 4 + 6.(1/2)
d = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|