Fuvest - Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fuvest - Conjuntos numéricos
Considere x, y e z números naturais. Na divisão de x por y, obtém-se quociente z e resto 8. Sabe-se que a representação decimal de x/y é a dízima periódica 7,363636... Então, o valor de x + y + z é:
a) 190
b) 193
c) 191
d) 192
Pessoal, poderiam me explicar essa questão?
Eu estava fazendo ela bem assim:
r + q·d = D
Onde estou errando? :scratch:
Obrigada desde já.
a) 190
b) 193
c) 191
d) 192
- Gabarito:
- C
Pessoal, poderiam me explicar essa questão?
Eu estava fazendo ela bem assim:
r + q·d = D
Onde estou errando? :scratch:
Obrigada desde já.
Liss Collins- Jedi
- Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR
Re: Fuvest - Conjuntos numéricos
7,363636... = 7 + 0,363636... = 7 + 36/99 = 7 + 4/11 = 81/11
x/y = 81/11 ---> x = (81/11).y
x = z.y + 8 ---> (81/11).y = z.y + 8 ---> (81/11 - z).y = 8 ---> (81 - 11.z).y = 88 ---> I
Devemos ter 81 - 11.z > 0 ---> z < 8
Divisores naturais de 88 ---> 1, 2, 4, 8, 11. 22, 44, 88 --->
Pares (y, z) ---> (1, 88 ), (2, 44), (4, 22), (8, 11), (11, 8 ), (22, 4), (44, 2), (88, 1)
Basta agora descobrir qual par (y, z) vermelho atende I
x/y = 81/11 ---> x = (81/11).y
x = z.y + 8 ---> (81/11).y = z.y + 8 ---> (81/11 - z).y = 8 ---> (81 - 11.z).y = 88 ---> I
Devemos ter 81 - 11.z > 0 ---> z < 8
Divisores naturais de 88 ---> 1, 2, 4, 8, 11. 22, 44, 88 --->
Pares (y, z) ---> (1, 88 ), (2, 44), (4, 22), (8, 11), (11, 8 ), (22, 4), (44, 2), (88, 1)
Basta agora descobrir qual par (y, z) vermelho atende I
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST-77) Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos fuvest
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos fuvest
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos numéricos
» Conjuntos numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|