Conjuntos numéricos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos numéricos
I) Sete candidatos participam de uma pesquisa na qual os três mais votados serão escolhidos para formar uma comissão. Se a pesquisa é realizada com 79 pessoas, que só podem votar em 1 candidato, então o número mínimo de votos para estar entre os três é de 20.
II)Anselmo recebeu um empréstimo de 10000 reais para ser pago em duas parcelas anuais, no final do primeiro e segundo ano, sendo cobrados juros compostos à taxa de 20% ao ano. Se o valor da primeira é 4000 o da segunda é 9600 reais,
As duas estão corestas. Como eu resolvo?
II)Anselmo recebeu um empréstimo de 10000 reais para ser pago em duas parcelas anuais, no final do primeiro e segundo ano, sendo cobrados juros compostos à taxa de 20% ao ano. Se o valor da primeira é 4000 o da segunda é 9600 reais,
As duas estão corestas. Como eu resolvo?
mayla0411- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 25
Localização : Canoinhas, Santa Catarina, Brasil
Re: Conjuntos numéricos
1)
Se somente três recebem votos e ele for um destes, então já está dentro. Logo, o perigo é quando mais de três recebem votos. Como o voto que vai para um deixa de ir a outro, o pior caso é quando apenas quatro recebem votos -- ele tem que ficar entre os três primeiros.
80/4 = 20. Para ele "estar dentro" (em, pelo menos, terceiro lugar) poderia ser a distribuição:
20 + 20 + 20 + 19
Se algum, ou ambos, dos dois primeiros aumenta, desde que ele mantenha 20 continuará em terceiro pois o quarto lugar irá diminuir.
Portanto, pelo menos 20 votos.
2)
São poucos meses, é mais fácil fazer a conta "na raça".
tomou $10 000
juros = 20% por ano
depois de 1 ano deve: $10 000 × 1,2 = $12 000
pagou uma prestação de $4 000.
Logo, iniciou o segundo ano devendo: $12 000 - $4 000 = $8 000.
Ao fim deste segundo ano, cujos juros continuam sendo de 20%, ele pagará a segunda prestação que líquida a dívida. Então esta prestação deve ser de:
$8 000 × 1,2 = $9 600.
Se somente três recebem votos e ele for um destes, então já está dentro. Logo, o perigo é quando mais de três recebem votos. Como o voto que vai para um deixa de ir a outro, o pior caso é quando apenas quatro recebem votos -- ele tem que ficar entre os três primeiros.
80/4 = 20. Para ele "estar dentro" (em, pelo menos, terceiro lugar) poderia ser a distribuição:
20 + 20 + 20 + 19
Se algum, ou ambos, dos dois primeiros aumenta, desde que ele mantenha 20 continuará em terceiro pois o quarto lugar irá diminuir.
Portanto, pelo menos 20 votos.
2)
São poucos meses, é mais fácil fazer a conta "na raça".
tomou $10 000
juros = 20% por ano
depois de 1 ano deve: $10 000 × 1,2 = $12 000
pagou uma prestação de $4 000.
Logo, iniciou o segundo ano devendo: $12 000 - $4 000 = $8 000.
Ao fim deste segundo ano, cujos juros continuam sendo de 20%, ele pagará a segunda prestação que líquida a dívida. Então esta prestação deve ser de:
$8 000 × 1,2 = $9 600.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 19
» conjuntos numericos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos Numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 19
» conjuntos numericos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|