PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UESB 2018 - Questão de torneiras

2 participantes

Ir para baixo

UESB 2018 - Questão de torneiras Empty UESB 2018 - Questão de torneiras

Mensagem por isaabella.d Seg 26 Mar 2018, 10:08

UESB 2018 - Questão de torneiras Orneir11

Em um laboratório de Hidráulica, dois tanques T1 e T2 possuem torneiras iguais, ralos iguais e volume iguais, Vo m³, representados na figura elos segmentos de reta. Sabe-se que tais segmentos representam o volume de água contida nos dois tanques em função do tempo, dado em horas, de modo que T1 está sendo esvaziado pelo seu ralo e T2 está sendo cheio com a sua torneira. Se um desses tanques estiver cheio e forem abertos, simultaneamente, o ralo e a torneira, então é correto afirmar que, sem interrupções, o tanque se esvaziará em:
01) 8 horas
02) 10 horas
03) 12 horas
04) 14 horas
05) 16 horas

isaabella.d
Padawan
Padawan

Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista

Ir para o topo Ir para baixo

UESB 2018 - Questão de torneiras Empty Re: UESB 2018 - Questão de torneiras

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Mar 2018, 14:52

Os coeficientes angulares das retas são as vazões das torneira e do ralo (volume/tempo)

Torneira T2 ---> Q2 = (3.Vo/7 - 0)/(12/7 - 0) ---> Q2 = Vo/4

Ralo T1 ---> Q1 = [(Vo - 3.Vo)/7)/(12/7 - 0) ---> Q1 = Vo/3

Vazão  de esvaziamento: Q = Vo/3 - Vo/4 ---> Vo/t = Vo/12 ---> t = 12 h
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos