UESB 2018
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UESB 2018
Em 2017, para cada mês m, o nível pluviométrico, em determinada região, foi expresso por f(m) = am^2+ bm + c, com a,b,c E R, a<0.
Sabendo-se que o nível pluviométrico de abril, m = 4, foi igual ao de dezembro, m = 12, pode-se concluir que o nível pluviométrico foi máximo no mês de
01) maio
02) junho
03) julho
04) agosto
05) setembro
Sabendo-se que o nível pluviométrico de abril, m = 4, foi igual ao de dezembro, m = 12, pode-se concluir que o nível pluviométrico foi máximo no mês de
01) maio
02) junho
03) julho
04) agosto
05) setembro
- Resposta:
- 04
rodrigao001- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 03/09/2014
Idade : 26
Localização : Salvador - Bahia
Re: UESB 2018
Veja o esboço abaixo (fora de proporções). Para um mesmo indice pluviométrico P, temos os meses 4 e 12. Como o gráfico da parábola é simétrico, o x do vertice (mês em que haverá maior nível pluviométrico) será a média aritmética de 4 e 12.
O resultado é 8 referente ao mês de Agosto
O resultado é 8 referente ao mês de Agosto
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: UESB 2018
Uma demonstração algébrica ---> f(x) = a.m² + b.m + c
f(4) = 16.a + 4.b + c ---> f(12) = 144.a + 12.b + c
144.a + 12.b + c = 16.a + 4.b + c ---> 128.a = - 8.b ---> - b/a = 16 ---> - b/2.a = 8 ---> xV = 8
f(4) = 16.a + 4.b + c ---> f(12) = 144.a + 12.b + c
144.a + 12.b + c = 16.a + 4.b + c ---> 128.a = - 8.b ---> - b/a = 16 ---> - b/2.a = 8 ---> xV = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função-UESB 2018
» UESB 2018
» UESB 2018 - Questão de torneiras
» [UESB 2018] Inequação envolvendo log
» Polinômios - Uesb 2018
» UESB 2018
» UESB 2018 - Questão de torneiras
» [UESB 2018] Inequação envolvendo log
» Polinômios - Uesb 2018
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|