Circuito com três malhas
2 participantes
Página 1 de 1
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: Circuito com três malhas
Na primeira malha:
128 = 8.ia + 48(ia - ib)
128 = 56.ia - 48.ib
Na segunda malha:
48(ib - ia) + 18.ib + 20(ib - ic) = 0
86.ib - 48.ia - 20.ic = 0
Na terceira malha:
20(ic - ib) + 10.ic + 70 = 0
30.ic - 20.ib + 70 = 0
Sistema:
+56.ia - 48.ib + 0.ic = 128
- 48.ia + 86.ib - 20.ic = 0
0.ia - 20.ib + 30.ic = -70
Montando a matriz dos coeficientes:
|+56 -48 +0 |
|-48 +86 -20 |
|+0 -20 +30 |
Determinante: 52 960
Para resolver para ia substituímos a primeira coluna pela coluna do lado direito das equações.
|128 -48 +0 |
|0 +86 -20 |
|-70 -20 +30 |
Determinante: 211 840
O valor de ia é 211840 / 52960 = 4 A
Repetir a substituição das colunas para descobrir ib e ic.
Na imagem não consigo ver id e ie, mas tendo ia, ib e ic provavelmente será fácil calculá-los.
128 = 8.ia + 48(ia - ib)
128 = 56.ia - 48.ib
Na segunda malha:
48(ib - ia) + 18.ib + 20(ib - ic) = 0
86.ib - 48.ia - 20.ic = 0
Na terceira malha:
20(ic - ib) + 10.ic + 70 = 0
30.ic - 20.ib + 70 = 0
Sistema:
+56.ia - 48.ib + 0.ic = 128
- 48.ia + 86.ib - 20.ic = 0
0.ia - 20.ib + 30.ic = -70
Montando a matriz dos coeficientes:
|+56 -48 +0 |
|-48 +86 -20 |
|+0 -20 +30 |
Determinante: 52 960
Para resolver para ia substituímos a primeira coluna pela coluna do lado direito das equações.
|128 -48 +0 |
|0 +86 -20 |
|-70 -20 +30 |
Determinante: 211 840
O valor de ia é 211840 / 52960 = 4 A
Repetir a substituição das colunas para descobrir ib e ic.
Na imagem não consigo ver id e ie, mas tendo ia, ib e ic provavelmente será fácil calculá-los.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Circuito com três malhas
Tinha montado as equações direitinho, mas nao vi essa resolução por det... Muito mais facil assim!
Obg
Obg
Danielle J- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Tópicos semelhantes
» Circuito com 3 malhas
» Circuito em Malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
» Circuito em Malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» UFC CE circuito com duas malhas
» (UPE) Um circuito com duas malhas contém duas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|