PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação no conjunto dos complexos

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação no conjunto dos complexos Empty Radiciação no conjunto dos complexos

Mensagem por Victor Luz Dom 25 Mar 2018, 18:39

sendo w=1+i uma das raizes quartas de um complexo z, determine as demais.

GABARITO:
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação no conjunto dos complexos Empty Re: Radiciação no conjunto dos complexos

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Mar 2018, 19:59

As raízes vem sempre aos pares (conjugados)

....................._
w = 1 + i ---> w = 1 - i
........................_
w' = - 1 + i ---> w' = - 1 - i
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação no conjunto dos complexos Empty Re: Radiciação no conjunto dos complexos

Mensagem por Victor Luz Dom 25 Mar 2018, 20:06

Mestre, como foi encontrado o w'? Foi feita a análise pelo plano de Argand-Gauss?
Eu gostaria de resolvê-lo algebricamente, teria alguma sugestão de onde posso partir?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação no conjunto dos complexos Empty Re: Radiciação no conjunto dos complexos

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Mar 2018, 20:09

w foi dado no enunciado 

w' tem os sinais da parte real e parte imaginária invertidos

Para chegar nisto:

z4 = cosθ + i.senθ ---> z = cos[(θ + 2.k.pi)/4] + i.sen[(θ + 2.k.pi)/4]

Para k = 0 ---> z = cos(θ/4) + i.sen(θ/4) 

Para k = 1 --> z = cos[(θ + 2.pi)/4] + i.sen[(θ + 2.pi)/4] --> z = cos(θ/4 + pi/2) + i.sen(θ/4 + pi/2)

Complete para k = 2, 3 e parta do princípio que (1 + i) e (1 - i) são raízes
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação no conjunto dos complexos Empty Re: Radiciação no conjunto dos complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos