Radiciação Complexos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação Complexos
*Sugestão: use a definição n√z
Tentativa:
(a + bi)3= -11 -2i
a3-ib3+3a2bi-3ab2=-11-2i
a3-3ab2=-11
3a2b-b3=-2
não faço ideia de como resolver essa equação
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Re: Radiciação Complexos
a³ - 3.a.b² = - 11 ---> a.(a² - 3.b²) = - 11
Para a = 1 ---> a² - 3.b² = - 11 ---> 1 - 3.b² = - 11 --> b² = 4 ---> b = ± 2
Tente completar
Exist outro método: Radiciação de Complexos. Pesquise.
Para a = 1 ---> a² - 3.b² = - 11 ---> 1 - 3.b² = - 11 --> b² = 4 ---> b = ± 2
Tente completar
Exist outro método: Radiciação de Complexos. Pesquise.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação Complexos
[quote="Elcioschin"]a³ - 3.a.b² = - 11 ---> a.(a² - 3.b²) = - 11
Para a = 1 ---> a² - 3.b² = - 11 ---> 1 - 3.b² = - 11 --> b² = 4 ---> b = ± 2
Tente completar
Existe outro método: Radiciação de Complexos. Pesquise.
Para a = 1 ---> a² - 3.b² = - 11 ---> 1 - 3.b² = - 11 --> b² = 4 ---> b = ± 2
Tente completar
Existe outro método: Radiciação de Complexos. Pesquise.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radiciação Complexos
Tentei Fazer Por Moivre, mas como acho o ângulo (x)?Elcioschin escreveu:Elcioschin escreveu:a³ - 3.a.b² = - 11 ---> a.(a² - 3.b²) = - 11
Para a = 1 ---> a² - 3.b² = - 11 ---> 1 - 3.b² = - 11 --> b² = 4 ---> b = ± 2
Tente completar
Existe outro método: Radiciação de Complexos. Pesquise.
cos x = -11√5/25
sen x = -2√5/25
vinimasa72- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/03/2023
Idade : 18
Localização : Jundiai SP
Re: Radiciação Complexos
tan(x) = 2/11, logo, x = arctan(2/11).
Não peguei para fazer os cálculos. Estou partindo de onde você chegou. Se as contas estiverem certinhas, você acha o ângulo da forma indicada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7700
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Complexos Radiciação
» Radiciação de Complexos
» radiciação de complexos
» N° complexos: radiciação
» números complexos - radiciação
» Radiciação de Complexos
» radiciação de complexos
» N° complexos: radiciação
» números complexos - radiciação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|