Complexos Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NathanCruz- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/05/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Complexos Radiciação
z³ = - 11 - 2.i ---> z³ = - (11 + 2.i)
|z³|² = 11² + 2² ---> |z³|² = 125 ---> |z³| = 1251/2
z³ = - 1251/2.(11/1251/2 + i.2/1251/2)
cosθ = 11/1251/2 ---> senθ = 11/1251/2
z³ = - 1251/2.(cosθ + i.senθ) ---> z = (- 1251/2)1/3.(cosθ + i.senθ)1/3
z = (- 1251/6).[cos(θ/3) + i.sen(θ/3)]
Calcule agora cos(θ/3) e sen(θ/3) em função de cos e senθ e complete
|z³|² = 11² + 2² ---> |z³|² = 125 ---> |z³| = 1251/2
z³ = - 1251/2.(11/1251/2 + i.2/1251/2)
cosθ = 11/1251/2 ---> senθ = 11/1251/2
z³ = - 1251/2.(cosθ + i.senθ) ---> z = (- 1251/2)1/3.(cosθ + i.senθ)1/3
z = (- 1251/6).[cos(θ/3) + i.sen(θ/3)]
Calcule agora cos(θ/3) e sen(θ/3) em função de cos e senθ e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71859
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
NathanCruz- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 30/05/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» N° complexos: radiciação
» Radiciação de Complexos
» Radiciação Complexos
» radiciação de complexos
» Radiciação de núḿeros complexos
» Radiciação de Complexos
» Radiciação Complexos
» radiciação de complexos
» Radiciação de núḿeros complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|