PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores

2 participantes

Ir para baixo

Resistores Empty Resistores

Mensagem por vitoria salgado Ter 20 Mar 2018, 09:18

Um resistor de resistência 10 ohm é submetido à ddp de 60V. Ao medir a corrente que passa por ele, um amperímetro acusa 5A. A resistência interna desse amperímetro vale:

a) 2    b)4   c)6     d)8


Gab: letra A 
(Peço desculpas, mas não soube colocar o símbolo correto nas resistências)

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Mar 2018, 10:28

Use a tabela ao lado: SÍMBOLOS ÚTEIS, alterando o tamanho da fonte para 13


U = (R + r).I --> 60 = (10 + r).5 ---> r = 2 Ω
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por vitoria salgado Ter 20 Mar 2018, 14:24

Muito obrigada! Estava com uma certa dificuldade para resolver questões sobre resistência interna de voltímetro e amperímetro.

vitoria salgado
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 04/01/2016
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores Empty Re: Resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos