PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei dos Cossenos + Relações métricas

2 participantes

Ir para baixo

Lei dos Cossenos + Relações métricas Empty Lei dos Cossenos + Relações métricas

Mensagem por Diego A Seg 19 Mar 2018, 17:20

Lei dos Cossenos + Relações métricas Relacy10

Qual a medida h relativa ao vértice A?

Gab: 2√2


Há diferentes formas de resolver a questão então quero saber porque ocorre essa disparidade nos resultados.

Met A) Relações métricas no triângulo
ah = bc
6h = 3√33
h = √33/2

Met B) Lei dos Cossenos
               B.1 (√33)² = 3² + 6² - 2.3.6.cos B
                     cos B = -12/-36 = 1/3
                     
                     como cos B = m/3 // m/3 = 1/3 // m = 1 e n = 5 
                     de h² = mn
                      h = √5


              B.2  cos B = 1/3 // m = 1
                     logo, h² + 1² = 3²
                     h = 2√2

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Cossenos + Relações métricas Empty Re: Lei dos Cossenos + Relações métricas

Mensagem por Elcioschin Seg 19 Mar 2018, 18:35

A relação métrica a.h = b.c vale somente para triângulos retângulos; e ABC não é retângulo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Cossenos + Relações métricas Empty Re: Lei dos Cossenos + Relações métricas

Mensagem por Diego A Seg 19 Mar 2018, 18:49

De acordo, estava fazendo bobagem! :/ 

Obg Élcio!

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Lei dos Cossenos + Relações métricas Empty Re: Lei dos Cossenos + Relações métricas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos