Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
(EEAR) Em um helicóptero em vôo retilíneo e horizontal, um atirador sentado posiciona seu rifle a sua direita e a 90° em relação à trajetória da aeronave. Assinale a alternativa que indica o valor da tangente do ângulo entre a trajetória do projétil e a do helicóptero.
Considere que:
1- não atuam sobre o projétil a gravidade e a resistência do ar.
2- o módulo da velocidade do projétil é de 2.000 km/h.
3- o módulo da velocidade do helicóptero é 200 km/h.
a) 10.
b) 20.
c) 0,1.
d) 0,2.
Eu não to entendendo o ângulo de relação , alguém poderia me ajudar? Se possível uma foto dos ângulos.
Gab: A
Considere que:
1- não atuam sobre o projétil a gravidade e a resistência do ar.
2- o módulo da velocidade do projétil é de 2.000 km/h.
3- o módulo da velocidade do helicóptero é 200 km/h.
a) 10.
b) 20.
c) 0,1.
d) 0,2.
Eu não to entendendo o ângulo de relação , alguém poderia me ajudar? Se possível uma foto dos ângulos.
Gab: A
gabarito1000- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 11/05/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Vetores
Faça você o desenho:
Desenhe um sistema xOy
Considere o atirador na origem O com o rifle na vertical, sobre o eixo y
Seja A o ponto sobre o eixo y onde o helicóptero vai ser atingido: A(0, h)
Por A trace uma reta paralela ao eixo x, para a direita.
Marque um ponto E sobre esta reta: E(d, h) tal que d < h
O ângulo procurado é = AÊO
tg(AÊO) = OA/AE ----> tgθ = Vr.t/Va.t ---> tgθ = 2000/200 ---> tgθ = 10
Desenhe um sistema xOy
Considere o atirador na origem O com o rifle na vertical, sobre o eixo y
Seja A o ponto sobre o eixo y onde o helicóptero vai ser atingido: A(0, h)
Por A trace uma reta paralela ao eixo x, para a direita.
Marque um ponto E sobre esta reta: E(d, h) tal que d < h
O ângulo procurado é = AÊO
tg(AÊO) = OA/AE ----> tgθ = Vr.t/Va.t ---> tgθ = 2000/200 ---> tgθ = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|