Ortocentro
2 participantes
Página 1 de 1
Ortocentro
Sejam A(-2,1) e B(3,-4), dois vertices do triangulo ABC. O ponto H(5,-1) 'e o ortocentro deste triangulo. Determine as coordenadas do vertice C.
Resposta: C(17/5; -13/5)
Resposta: C(17/5; -13/5)
Ronaldo Miguel- Mestre Jedi
- Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 25
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo
Re: Ortocentro
Boa tarde.
Seja r a reta BH e s a reta AC.
mr.ms=-1 pois elas são perpendiculares.
Sabendo que as retas são y = ax+b
Para r basta aplicar x e y para B e H. Você vai encontrar a e b. O "a" da reta s será -1/a.
Para s basta aplicar x e y para A, pois a equação da reta é y = -x/a + b.
Agora basta fazer o mesmo raciocínio para r sendo AH e s sendo BC. A intersecção das duas retas s(a AC e a BC) será o ponto C. Não vou resolver o exercício pois já estou de saída, mas o caminho é esse e o gabarito você já tem ai mas acredito que o caminho é esse.
Espero ter ajudado.
Seja r a reta BH e s a reta AC.
mr.ms=-1 pois elas são perpendiculares.
Sabendo que as retas são y = ax+b
Para r basta aplicar x e y para B e H. Você vai encontrar a e b. O "a" da reta s será -1/a.
Para s basta aplicar x e y para A, pois a equação da reta é y = -x/a + b.
Agora basta fazer o mesmo raciocínio para r sendo AH e s sendo BC. A intersecção das duas retas s(a AC e a BC) será o ponto C. Não vou resolver o exercício pois já estou de saída, mas o caminho é esse e o gabarito você já tem ai mas acredito que o caminho é esse.
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|