Física Dilatação
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Física Dilatação
Uma esfera é totalmente imersa em parafina e seu empuxo é medido por meio de um dinamômetro ideal. Sabendo que a 20 graus Celsius o empuxo vale 0,2000 N, e que a 100 graus Celsius vale 0,2145 N,calcule o coeficiente de dilatação volumétrica da parafina.
Dado: Coeficiente de Dilatação Linear do metal:ymetal=1,2 x 10^-5 C^-1
OBS:Não possuo gabarito
Dado: Coeficiente de Dilatação Linear do metal:ymetal=1,2 x 10^-5 C^-1
OBS:Não possuo gabarito
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Física Dilatação
Olá ,
Então sem o gabarito fica meio difícil kkkk , mas eu vou mostrar o que pensei e que ao meu ver é uma forma que é coerente....
Seguinte , é sabido que quando se aumenta a temperatura de um corpo e esse se dilata , a sua massa permanecerá constante e seu volume aumentará implicando na diminuição da sua densidade , isso é o que ocorrerá com a parafina.
Escrevendo as equações do empuxo teremos :
Para 20 gruas Celsius
0,2000=d(p)V(esf).g
0,2145=d(p)'.V(esf)'.g
Calculando cada incógnita separadamente , temos :
d(p)=m/Vo
d(p)'=m/Vo(1+y(p)dT)
V(esf)= V
V(esf)=V(1+y(esf)dT)
Substituindo e dividindo as duas equações , teremos :
y(p)= -8,3.10^-4 (graus Celsius)^-1
Então sem o gabarito fica meio difícil kkkk , mas eu vou mostrar o que pensei e que ao meu ver é uma forma que é coerente....
Seguinte , é sabido que quando se aumenta a temperatura de um corpo e esse se dilata , a sua massa permanecerá constante e seu volume aumentará implicando na diminuição da sua densidade , isso é o que ocorrerá com a parafina.
Escrevendo as equações do empuxo teremos :
Para 20 gruas Celsius
0,2000=d(p)V(esf).g
0,2145=d(p)'.V(esf)'.g
Calculando cada incógnita separadamente , temos :
d(p)=m/Vo
d(p)'=m/Vo(1+y(p)dT)
V(esf)= V
V(esf)=V(1+y(esf)dT)
Substituindo e dividindo as duas equações , teremos :
y(p)= -8,3.10^-4 (graus Celsius)^-1
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Re: Física Dilatação
O gabarito dessa questão é 0,963.10^-3 °C^-1. Alguém sabe a resolução????
mhope- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 26/06/2022
Re: Física Dilatação
Boa noite mhope, veja este tópico: https://pir2.forumeiros.com/t181360-dilatacao.
Aparentemente existe algum erro na questão. Como foi dito pelo diogoferreira no outro tópico, se invertermos os dados, colocando 0,2145 na primeira medição e 0,2000 na segunda, chega-se a um valor próximo: 0,945.10^-3 °C^-1.
Aparentemente existe algum erro na questão. Como foi dito pelo diogoferreira no outro tópico, se invertermos os dados, colocando 0,2145 na primeira medição e 0,2000 na segunda, chega-se a um valor próximo: 0,945.10^-3 °C^-1.
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Tópicos semelhantes
» Questão do tópicos de física de dilatação, N4
» Física Dilatação
» Dilatação - Física
» Dilatação - Tópicos da Fisica
» Física Classica- Dilatação volumétrica
» Física Dilatação
» Dilatação - Física
» Dilatação - Tópicos da Fisica
» Física Classica- Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|