Física Classica- Dilatação volumétrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Física Classica- Dilatação volumétrica
um cubo de aresta "a" é constituído de um material cujo coeficiente de dilatação linear é [latex]\alpha (C^{-1})[/latex]. O cubo sofre um aquecimento uniforme de [latex]1,0C^{-1}[/latex].Após o aquecimento, a area de uma de suas faces e o volume do cubo valem, respectivamente:
gabarito: [latex]a^{2}(1+2\alpha )[/latex] e [latex]a^{3}(1+3\alpha )[/latex]
gabarito: [latex]a^{2}(1+2\alpha )[/latex] e [latex]a^{3}(1+3\alpha )[/latex]
Última edição por Gabriel vitorio em Ter 10 maio 2022, 18:28, editado 1 vez(es)
Gabriel vitorio- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 20
Localização : AM
Re: Física Classica- Dilatação volumétrica
Gabriel vitorio escreveu:um cubo de aresta "a" é constituído de um material cujo coeficiente de dilatação linear é [latex]\alpha (C^{-1})[/latex]. O cubo sofre um aquecimento uniforme de [latex]1,0C^{-1}[/latex].Após o aquecimento, a area de uma de suas faces e o volume do cubo valem, respectivamente:
gabarito: [latex]a^{2}(1+2\alpha )[/latex] e [latex]a^{3}(1+3\alpha )[/latex]
Basta usar as equações básicas aprendidas na teoria, se não está sabendo associá-las à resolução das questões, volte e tente aprender novamente de forma mais aprofundada. Não decore as fórmulas, aprenda o que cada coisa significa e como se dá o processo de dilatação. Acredito que esse "1,0C-1" fosse 1 ºC, preste atenção na hora de digitar o enunciado da questão.
[latex]\\O\;\; aumento\; \; em\; \; uma\;\; de\;\; suas\;\; faces: \\\Delta A=A_{0}\cdot \beta\cdot \Delta \theta\\ A-A_{0}=A_{0}\cdot 2\alpha \cdot 1\\A=A_{0}\cdot (1+2\alpha )\\A=a^2\cdot (1+2\alpha )\\\\O\; \; aumento\; \; no\; \; volume\; \; do\; \; cubo:\\\Delta V=V_{0}\cdot \gamma \cdot \Delta \theta\\ V-V_{0}=V_{0}\cdot 3\alpha \cdot 1\\V=V_{0}\cdot (1+3\alpha )\\V=a^3\cdot (1+3\alpha )[/latex]
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Gabriel vitorio gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação Volumétrica
» Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|