PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polias

2 participantes

Ir para baixo

polias Empty polias

Mensagem por marcelindo3301 Sáb 17 Fev 2018, 15:47

A fim de conferir realismo à gravação da cena de um filme que envolve um astronauta caindo na superfície lunar, a equipe de efeitos especiais de um estúdio utilizou uma montagem com polias, um cabo de aço e um contrapeso, para calcular a massa do contrapeso, de forma que o astronauta em queda esteja submetido a uma aceleração igual à aceleração gravitacional lunar, a equipe de efeitos especiais considerou o cabo e as polias ideais, a massa total do astronauta (com equipamentos) igual a 220 kg e a aceleração gravitacional lunar (gLua) igual a vinte por cento da aceleração gravitacional terrestre, gTerra = 10 m/s².
polias Screen17


Assinale a alternativa que mais se aproxima da massa calculada para o contrapeso utilizado pela equipe de efeitos especiais do estúdio.

a) 320 kg
b) 100 kg
c) 220 kg
d) 151 kg
e) 352 kg
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Euclides Sáb 17 Fev 2018, 16:14

polias Fig1




a alternativa que mais se aproxima é a) 320 kg


Última edição por Euclides em Sáb 17 Fev 2018, 17:52, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por marcelindo3301 Sáb 17 Fev 2018, 17:16

Peso dele na terra: 220*10=2200; Peso dele na lua: 220*2=440;
2200-440=1760 --> diferença de peso entre terra e lua.

com isso achei que o contrapeso teria que ser de peso 1760*2=3520= peso na terra

3520=m*10
m=352kg
onde meu raciocínio foi incorreto mestre Euclides?
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Euclides Sáb 17 Fev 2018, 17:46

marcelindo3301 escreveu:Peso dele na terra: 220*10=2200; Peso dele na lua: 220*2=440;
2200-440=1760 --> diferença de peso entre terra e lua.

com isso achei que o contrapeso teria que ser de peso 1760*2=3520= peso na terra

3520=m*10
m=352kg
onde meu raciocínio foi incorreto mestre Euclides?
1- essa "diferença de peso" não leva a lugar algum.
2- você ignorou completamente o papel da polia móvel

ATENÇÃO: entretanto isso me fez olhar novamente a questão e perceber que eu havia ignorado totalmente o vínculo geométrico que existe.

a polia móvel terá uma aceleração que será igual à metade da aceleração do astronauta. Isso modifica o resultado das contas


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por marcelindo3301 Sáb 17 Fev 2018, 18:07

Entendi, obrigado mestre!
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos