PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Densidade dos Gases

2 participantes

Ir para baixo

Densidade dos Gases Empty Densidade dos Gases

Mensagem por RedNinja Ter 30 Jan 2018, 18:36

Dois recipientes, A e B, de igual volume à mesma temperatura, contêm respectivamente H2 e O2. Sabendo que a pressão no recipiente A é igual ao dobro da pressão no recipiente B, determine:
a densidade do oxigênio em relação ao hidrogênio.
Dados: H=1u O=16u

Resposta: No livro consta d(O2)=8d(H2)
RedNinja
RedNinja
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade dos Gases Empty Re: Densidade dos Gases

Mensagem por MalcolnMed Ter 30 Jan 2018, 18:45

P.V = n.R.T
R e T = constantes.

P.V = N
P.V = m/MM
P = m/V.MM
P = d/MM


Do Recipiente B, O2;
P = dO2/MM
P = dO2/32

Do recipiente A. H2;
P = dH2/MM
P = dH2/2
2dO2/32 = dH2/2
32dH2 = 4dO2
d(O2) = 8d(H2)

Espero ter ajudado, bons estudos =)
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade dos Gases Empty Re: Densidade dos Gases

Mensagem por RedNinja Ter 30 Jan 2018, 18:59

Entendi. Agradeço a ajuda!
RedNinja
RedNinja
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Densidade dos Gases Empty Re: Densidade dos Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos