Mistura gasosa e densidade dos gases.
2 participantes
Página 1 de 1
Mistura gasosa e densidade dos gases.
O carbonato de amônio sólido pode se decompor de acordo com a equação a seguir:
(NH4)2CO3 (s) -> 2(NH3) (g) + CO2 (g) + H2O (g)
Num frasco de 60L, que estava totalmente evacuado, esse sólido é adicionado e logo a seguir o recipiente é tampado. Aquecendo-se o frasco até 327°C, a reação se inicia e a pressão interna aumenta rapidamente devido à formação dos gases dessa reação.
1. Ao final da reação, a pressão indicada pelo nanômetro é igual a 8 atm. Nessa condição, as pressões parciais, em atm, da amônia, do gás carbônico e da água valem, respectivamente,
a) 4, 2 e 2.
b) 4, 2 e 4.
c) 4, 4 e 2.
d) 2, 1 e 1.
e) 2, 2 e 2.
Resposta: A
Calculei a quantidade de mols totais e deu 10, mas não estou conseguindo chegar nas pressões parciais. Alguém consegue me explicar? Obrigada.
(NH4)2CO3 (s) -> 2(NH3) (g) + CO2 (g) + H2O (g)
Num frasco de 60L, que estava totalmente evacuado, esse sólido é adicionado e logo a seguir o recipiente é tampado. Aquecendo-se o frasco até 327°C, a reação se inicia e a pressão interna aumenta rapidamente devido à formação dos gases dessa reação.
1. Ao final da reação, a pressão indicada pelo nanômetro é igual a 8 atm. Nessa condição, as pressões parciais, em atm, da amônia, do gás carbônico e da água valem, respectivamente,
a) 4, 2 e 2.
b) 4, 2 e 4.
c) 4, 4 e 2.
d) 2, 1 e 1.
e) 2, 2 e 2.
Resposta: A
Calculei a quantidade de mols totais e deu 10, mas não estou conseguindo chegar nas pressões parciais. Alguém consegue me explicar? Obrigada.
AlanisAlanis- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 26/03/2023
Localização : São Paulo
Re: Mistura gasosa e densidade dos gases.
A pressão parcial é diretamente proporcional a quantidade de mols do gás. Note que se temos um pressão parcial X para CO2, temos uma pressão parcial X para H20 e 2X para NH3.
Soma das pressões parciais = pressão total -> 4x = 8 -> x = 2 atm
Soma das pressões parciais = pressão total -> 4x = 8 -> x = 2 atm
JaquesFranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 184
Data de inscrição : 19/02/2021
Idade : 19
AlanisAlanis gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|