Mistura gasosa- IME
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Mistura gasosa- IME
Bom dia! Não estou conseguindo resolver...
Em uma experiência, um mol de eteno a 20°C e 1atm é misturado em quantidade estequiométrica com ar de combustão (O2 + 3,76 N2) a 100°C e 1 atm. Depois de haver sido atingida a temperatura de equilíbrio, a mistura eteno-ar é queimada, produzindo gás carbônico, água e nitrogênio. Considerando que na condição de equilíbrio de temperatura, antes da combustão, a mistura eteno-ar pode ser considerada como gás perfeito, determine
1. a temperatura de equilíbrio da mistura eteno-ar;
2. o volume da mistura eteno-ar, após atingida a temperatura de equilíbrio, estando a pressão da mistura a 1atm.
Em uma experiência, um mol de eteno a 20°C e 1atm é misturado em quantidade estequiométrica com ar de combustão (O2 + 3,76 N2) a 100°C e 1 atm. Depois de haver sido atingida a temperatura de equilíbrio, a mistura eteno-ar é queimada, produzindo gás carbônico, água e nitrogênio. Considerando que na condição de equilíbrio de temperatura, antes da combustão, a mistura eteno-ar pode ser considerada como gás perfeito, determine
1. a temperatura de equilíbrio da mistura eteno-ar;
2. o volume da mistura eteno-ar, após atingida a temperatura de equilíbrio, estando a pressão da mistura a 1atm.
AndreVilla- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2021
Re: Mistura gasosa- IME
O enunciado falta os seguintes dados:
Massa molecular do ar (O2 + 3,76N2) = 29
Massa molecular do eteno = 28
Calor específico do ar = 0,24 cal/g ºC
Calor específico do eteno = 0,36 cal/g ºC
Constante universal dos gases R = 0,082 atm L/g mol K
Resolução:
Massa molecular do ar (O2 + 3,76N2) = 29
Massa molecular do eteno = 28
Calor específico do ar = 0,24 cal/g ºC
Calor específico do eteno = 0,36 cal/g ºC
Constante universal dos gases R = 0,082 atm L/g mol K
Resolução:
renan2014- Jedi
- Mensagens : 211
Data de inscrição : 04/07/2015
Localização : Rio de Janeiro
AndreVilla gosta desta mensagem
Re: Mistura gasosa- IME
Tinha esquecido de digitar o restante dos dados mesmo! Muito obrigado!
AndreVilla- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/04/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|