UFRJ 2005 - Densidade de Gases
2 participantes
Página 1 de 1
UFRJ 2005 - Densidade de Gases
**Um brinquedo que se tornou popular no Rio de Janeiro é um balão preto confeccionado com um saco de
polietileno bem fino. A brincadeira consiste em encher parcialmente o balão com ar atmosférico (massa molar
igual a 28,8 g/mol), fechá-lo e deixá-lo ao Sol para que o ar em seu interior se aqueça. Dessa forma, o ar se
expande, o balão infla e começa a voar quando sua densidade fica menor do que a do ar atmosférico.**
Deseja-se substituir o ar no interior do balão por um gás formado por uma substância simples que, nas condições
de temperatura e pressão do ar atmosférico, faça o balão voar. Desprezando a massa do filme de polietileno que
constitui o balão, identifique os quatro elementos da tabela periódica que poderiam ser usados para tal fim.
Resposta: H; Ne; He; N
Alguém pode me explicar a resolução?
polietileno bem fino. A brincadeira consiste em encher parcialmente o balão com ar atmosférico (massa molar
igual a 28,8 g/mol), fechá-lo e deixá-lo ao Sol para que o ar em seu interior se aqueça. Dessa forma, o ar se
expande, o balão infla e começa a voar quando sua densidade fica menor do que a do ar atmosférico.**
Deseja-se substituir o ar no interior do balão por um gás formado por uma substância simples que, nas condições
de temperatura e pressão do ar atmosférico, faça o balão voar. Desprezando a massa do filme de polietileno que
constitui o balão, identifique os quatro elementos da tabela periódica que poderiam ser usados para tal fim.
Resposta: H; Ne; He; N
Alguém pode me explicar a resolução?
chayoliveira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: UFRJ 2005 - Densidade de Gases
chayoliveira escreveu:**Um brinquedo que se tornou popular no Rio de Janeiro é um balão preto confeccionado com um saco de
polietileno bem fino. A brincadeira consiste em encher parcialmente o balão com ar atmosférico (massa molar
igual a 28,8 g/mol), fechá-lo e deixá-lo ao Sol para que o ar em seu interior se aqueça. Dessa forma, o ar se
expande, o balão infla e começa a voar quando sua densidade fica menor do que a do ar atmosférico.**
Deseja-se substituir o ar no interior do balão por um gás formado por uma substância simples que, nas condições
de temperatura e pressão do ar atmosférico, faça o balão voar. Desprezando a massa do filme de polietileno que
constitui o balão, identifique os quatro elementos da tabela periódica que poderiam ser usados para tal fim.
Resposta: H; Ne; He; N
Alguém pode me explicar a resolução?
A densidade de um gás é proporcional à sua massa molar.
Segundo o enunciado, a massa molar ideal não pode exceder 28,8g
Consultando a tabela periódica, teremos os seguintes gases que atendem a essa exigência:
Helio (He) ---> massa = 4g
Neônio (Ne) ---> massa = 20g
Gás nitrogênio (N2) ---> massa = 28g
Gás hidrogênio (H2) ---> massa = 2g
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
chayoliveira- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/02/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Tópicos semelhantes
» Gases (UFRJ)
» Densidade dos Gases
» UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
» densidade de gases
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
» Densidade dos Gases
» UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
» densidade de gases
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|