UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
2 participantes
Página 1 de 1
UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
O fornecimento de energia elétrica, em corrente contínua, a um conjunto de 4 lâmpadas iguais, de 100W-100V, é feito por intermédio de três linhas, como ilustra o esquema abaixo:
A linha 1 tem potencial de +100V; a linha 2, o neutro, tem potencial nulo, por estar ligada à Terra; a linha 3 tem potencial de −100V.
Calcule a intensidade da corrente que circula em cada uma das linhas, quando todas as lâmpadas estão ligadas e funcionando.
o gabarito do meu material diz que i = 0 nas 3 linhas, porém, existe uma DDP, logo era para existir passagem de corrente elétrica. Estou certo? Alguém pode me explicar com detalhes, por favor?
A linha 1 tem potencial de +100V; a linha 2, o neutro, tem potencial nulo, por estar ligada à Terra; a linha 3 tem potencial de −100V.
Calcule a intensidade da corrente que circula em cada uma das linhas, quando todas as lâmpadas estão ligadas e funcionando.
o gabarito do meu material diz que i = 0 nas 3 linhas, porém, existe uma DDP, logo era para existir passagem de corrente elétrica. Estou certo? Alguém pode me explicar com detalhes, por favor?
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Re: UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
Cada lâmpada tem uma corrente i = P/U = 100/100 = 1 A
As duas lâmpadas de cima "puxam" 2 A ---> No fio superior circula 2 A (sentido para a direita, do + para o 0)
As duas lâmpadas de baixo "puxam" 2 A ---> No fio inferior circula 2 A (sentido para a esquerda, do 0 para o -)
No fio do meio existem duas correntes de 2 A com sentidos opostos, logo, a corrente nele é nula.
Seu gabarito não está certo
As duas lâmpadas de cima "puxam" 2 A ---> No fio superior circula 2 A (sentido para a direita, do + para o 0)
As duas lâmpadas de baixo "puxam" 2 A ---> No fio inferior circula 2 A (sentido para a esquerda, do 0 para o -)
No fio do meio existem duas correntes de 2 A com sentidos opostos, logo, a corrente nele é nula.
Seu gabarito não está certo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
Muito Obrigado, Elcioschin !
luis31903- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 30/10/2016
Idade : 26
Localização : sao paulo sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» UFRJ-2005
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Potencial elétrico da Terra - Dúvida Teorica
» ( Puc-PR) Circuito Elétrico?
» Circuito com fio terra
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Potencial elétrico da Terra - Dúvida Teorica
» ( Puc-PR) Circuito Elétrico?
» Circuito com fio terra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|