Circuito com fio terra
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito com fio terra
No circuito abaixo temos uma ligação terra no ponto A(Va=0)
a) Indique o sentido da corrente no circuito (horário ou anti-horário)
b) Calcule o valor da corrente
c) Calcule a diferença de potencial entre os pontos B e C e A e D
d) Calcule os potenciais elétricos nos pontos B,C e D
Respostas:
a)anti-horário
b)2A
c)-40V;20V
d)50V;60V;-20V
a) Indique o sentido da corrente no circuito (horário ou anti-horário)
b) Calcule o valor da corrente
c) Calcule a diferença de potencial entre os pontos B e C e A e D
d) Calcule os potenciais elétricos nos pontos B,C e D
Respostas:
a)anti-horário
b)2A
c)-40V;20V
d)50V;60V;-20V
deborapiacente- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Circuito com fio terra
a) 120 > 40 ----> 120 é gerador ----> sentido da corrente anti-horário
120 - 40 = (5 + 20 + 10 + 5).i ----> 80 = 40.i ----> i = 2 A
c) Ub - Uc = - i.20 ----> Ub - Uc = - 2.20 ----> Ub - Uc = - 40 V
Ud - Ua = - i.10 ----> Ud - Ua = - 20 V
d) Ub - Ua = 40 + 5.i ----> Ub - 0 = 40 + 5.2 ----> Ub = 50 V
Ub - Uc = - 40 ----> 50 - Uc = - 40 ----> Uc = 90 V (gabarito errado)
Ud - Ua = - 20 ----> Ud - 0 = - 20 -----> Ud = - 20 V
120 - 40 = (5 + 20 + 10 + 5).i ----> 80 = 40.i ----> i = 2 A
c) Ub - Uc = - i.20 ----> Ub - Uc = - 2.20 ----> Ub - Uc = - 40 V
Ud - Ua = - i.10 ----> Ud - Ua = - 20 V
d) Ub - Ua = 40 + 5.i ----> Ub - 0 = 40 + 5.2 ----> Ub = 50 V
Ub - Uc = - 40 ----> 50 - Uc = - 40 ----> Uc = 90 V (gabarito errado)
Ud - Ua = - 20 ----> Ud - 0 = - 20 -----> Ud = - 20 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Terra
» Terra e Lua
» Por que a lua não cai na terra?
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Terra
» Terra e Lua
» Por que a lua não cai na terra?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|