UFRJ-2005
3 participantes
Página 1 de 1
UFRJ-2005
(UFRJ-2005) Em dois vértices opostos de um quadrado de lado "a" estão fixas duas cargas puntiformes de valores Q e Q'. Essas cargas geram, em outro vértice P do quadrado, um campo elétrico E, cuja direção e sentido estão especificados na figura a seguir: Indique os sinais das cargas Q e Q' e calcule o valor da razão Q/Q'.
R: Q/Q' = (sqrt3)/3
Eu não consegui calcular os Campos Elétricos
[img][/img]
R: Q/Q' = (sqrt3)/3
Eu não consegui calcular os Campos Elétricos
[img][/img]
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: UFRJ-2005
Não precisa calcular o modulo dos campos, até porque não tem como.
Ache as componentes do vetor E, com isso você consegue acha o valor da razão. As componentes desse vetor são justamente os vetores Q e Q'.
Ache as componentes do vetor E, com isso você consegue acha o valor da razão. As componentes desse vetor são justamente os vetores Q e Q'.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: UFRJ-2005
Ex = k.Q/a² = E.cos60º ---> I
Ey = k.Q'/a² = E.cos30º ---> II
I : II ---> Q/Q' = cos60º/cos30º ---> Q/Q' = (1/2)/(√3/2) ---> Q/Q' = 1/√3 ---> Q/Q' = √3/3
Ey = k.Q'/a² = E.cos30º ---> II
I : II ---> Q/Q' = cos60º/cos30º ---> Q/Q' = (1/2)/(√3/2) ---> Q/Q' = 1/√3 ---> Q/Q' = √3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFRJ-2005
Agora eu entendi, obrigada
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» UFRJ 2005 - Densidade de Gases
» UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
» (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
» Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
» UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
» (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
» Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|