UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
O número de bactérias em uma certa cultura dobra a cada hora. A partir da amostra inicial, são necessárias 24 horas para que o número de bactérias atinja uma certa quantidade Q. Calcule quantas horas são necessárias para que a quantidade de bactérias nessa cultura atinja a metade de Q.
Resp.23horas.
Resp.23horas.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
a quantidade começou em x:
1h se passou, a quantidade inicial se multiplicou para 2x
2h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para 2²x
3h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para 2³x
...
22h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para (2^22)x
23h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para (2^23)x
24h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para (2^24)x
Q = (2^24)x, onde x representa a quantidade inicial
Q' = Q/2, onde Q' representa a metade de Q
Q' = (2^24)x/2
Q' = (2^23)x, mas a quantidade (2^23)x foi atingida em 23h!
1h se passou, a quantidade inicial se multiplicou para 2x
2h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para 2²x
3h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para 2³x
...
22h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para (2^22)x
23h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para (2^23)x
24h se passaram, a quantidade inicial se multiplicou para (2^24)x
Q = (2^24)x, onde x representa a quantidade inicial
Q' = Q/2, onde Q' representa a metade de Q
Q' = (2^24)x/2
Q' = (2^23)x, mas a quantidade (2^23)x foi atingida em 23h!
Última edição por denisrocha em Ter 06 Nov 2012, 13:25, editado 1 vez(es)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: UFRJ - 2005 quantidade de bactérias
Vlw Denis . Obrigado
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» UFRJ-2005
» (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
» UFRJ 2005 - Densidade de Gases
» Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
» (UFRJ 2005) Cabo de um elevador
» UFRJ 2005 - Densidade de Gases
» Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
» UFRJ(2005) - Circuito Elétrico / Fio Terra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|