Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
3 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
Numa sapateira há 10 pares de sapatos. Retiram-se ao acaso 4 pés de sapatos, dessa sapateira. Pede-se: a) o número de formas distintas em que os 4 pés de sapatos retirados não formem nenhum par, sem levar em conta a ordem; b) a probabilidade de que os 4 pés de sapatos retirados formem 2 pares.
felix netto acruchi- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/10/2012
Idade : 55
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
Oii, felix netto acruchi.
Seja bem-vindo ao fórum.
Como você deve ter visto, no fórum há diferentes tipos de seções para os mais variados tipos de questões. Você fez esta postagem na seção voltada ao ensino fundamental sendo que probabilidade só é abordado no ensino médio. Além disso, aqui no fórum há uma seção específica voltada para questões de análise combinatória e probabilidade, local onde esta questão deveria ter sido postada.
Para que suas futuras postagens não sejam bloqueadas, por favor, leia as regras do fórum.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Vou colocar esta postagem no lugar correto.
Seja bem-vindo ao fórum.
Como você deve ter visto, no fórum há diferentes tipos de seções para os mais variados tipos de questões. Você fez esta postagem na seção voltada ao ensino fundamental sendo que probabilidade só é abordado no ensino médio. Além disso, aqui no fórum há uma seção específica voltada para questões de análise combinatória e probabilidade, local onde esta questão deveria ter sido postada.
Para que suas futuras postagens não sejam bloqueadas, por favor, leia as regras do fórum.
Regras: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Vou colocar esta postagem no lugar correto.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7576
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória e Probabilidade (IM-UFRJ-2005)
a) A ideia é retirarmos 4 sapatos de 20 possíveis de modo que não tenhamos nenhum par possível entre eles. Há duas formas de isso acontecer: retirando 4 sapatos para o pé esquerdo ou 4 sapatos para o pé direito
Como nós temos 10 pares de sapatos, há 10 sapatos de cada pé
A resposta é2\cdot C_{10}^4 = 420
b) HáC_{20}^4 = 4845 modos de retirarmos 4 sapatos. Há C_{10}^2 = 45 modos de retirarmos dois sapatos para cada pé
A resposta é\frac{45\cdot 45 }{4845} = 0,417 \approx 42\%
Como nós temos 10 pares de sapatos, há 10 sapatos de cada pé
A resposta é
b) Há
A resposta é
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 27
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória - (Ufrj)
» (Vunesp-2005) Análise combinatória
» Probabilidade e analise combinatoria
» probabilidade e análise combinatória
» Análise Combinatória e probabilidade
» (Vunesp-2005) Análise combinatória
» Probabilidade e analise combinatoria
» probabilidade e análise combinatória
» Análise Combinatória e probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos