PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termoquímica

2 participantes

Ir para baixo

Termoquímica  Empty Termoquímica

Mensagem por Lord Stark Dom 28 Jan 2018, 21:55

Um isótopo de cromo, de massa atômica 54, constitui 53% da massa de um óxido formado exclusivamente pelo isótopo e por oxigênio. A partir dessa informação, pode-se estimar que a fórmula mínima do óxido e o calor específico do cromo-54 são:

a) CrO3 e 0,12 cal/(g.oC).
b) CrO3 e 0,18 cal/(g.oC).
c) Cr2O6 e 0,12 cal/(g.oC).
d) Cr2O3 e 0,16 cal/(g.oC).
e) Cr4O e 0,18 cal/(g.oC).

Shocked Question
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Hume_Mascarenhas Ter 30 Jan 2018, 23:26

É possível estimar o calor específico através da lei de Dulong: O calor específico a volume constante x a massa molecular é constante, obra de aproximadamente 6,4 (em cal)
Termoquímica  Displa10

logo Cp=6,4/54 = 0,1185185185...

Formula:
Cr(p)O(q)  
sendo p e q, respectivamente, o número de mols de cromo e oxigênio em um mol do óxido supracitado no enunciado.

M= massa total de um mol do óxido
Mx0,53=(54g/mol x p) Eq1
Mx0,47=(16g/mol x q) Eq2

dividindo-se as equações podemos anular o fator comum M e teremos uma relação entre p e q:
0,53/0,47 = 54/16 x p/q
desenvolvendo esta igualdade infere-se que 3p = q
então para fórmula mínima onde p =1, q = 3.

A)

Espero ter ajudado
Hume_Mascarenhas
Hume_Mascarenhas
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 17/01/2018
Idade : 26
Localização : Guarulhos, SP, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Lord Stark Ter 06 Fev 2018, 01:34

Ótima explicação Hume_Mascarenhas. Muito obrigado Very Happy Very Happy
Lord Stark
Lord Stark
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 16/07/2017
Idade : 26
Localização : Caxias-MA

Ir para o topo Ir para baixo

Termoquímica  Empty Re: Termoquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos