(UnB) Termoquimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
(UnB) Termoquimica
Falhou a implosão da arquibancada do Estádio Mané Garrincha,
em Brasília, programada para a tarde deste domingo. Técnicos acio- naram, por duas vezes, os 250 kg de explosivos à base de nitrato de amônio, mas, de acordo com o consorcio responsável pela obra, houve um corte na linha de detonação, o que impediu a derrubada da estrutura. O estádio será palco da Copa do Mundo de 2014 e da Copa das Confederações de 2013.
Julgue o item:
(1)Considerando-se o rendimento de 100% para a reação de com- bustão do nitrato de amônio, é correto afirmar que a quantida- de de explosivo utilizada na referida demolição da arquibancada do estádio Mané Garrincha produziu mais de 9,0 x 105 kJ de energia.
em Brasília, programada para a tarde deste domingo. Técnicos acio- naram, por duas vezes, os 250 kg de explosivos à base de nitrato de amônio, mas, de acordo com o consorcio responsável pela obra, houve um corte na linha de detonação, o que impediu a derrubada da estrutura. O estádio será palco da Copa do Mundo de 2014 e da Copa das Confederações de 2013.
Julgue o item:
(1)Considerando-se o rendimento de 100% para a reação de com- bustão do nitrato de amônio, é correto afirmar que a quantida- de de explosivo utilizada na referida demolição da arquibancada do estádio Mané Garrincha produziu mais de 9,0 x 105 kJ de energia.
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
Re: (UnB) Termoquimica
Olá Stefany, sempre poste todos os dados da questão!
Sendo a massa molar do nitrato de amônio 80g/mol, a quantidade de explosivos utilizada em mol é 250 kg /80 = 3125mol. Sendo a entalpia de combustão do nitrato de amônio -301 kJ/mol, a energia total liberada nessa implosão será de
E=301 \frac{kJ}{mol} \cdot 3125 mol
E=9,4\cdot 10^5 kJ
Alternativa verdadeira.
Sendo a massa molar do nitrato de amônio 80g/mol, a quantidade de explosivos utilizada em mol é 250 kg /80 = 3125mol. Sendo a entalpia de combustão do nitrato de amônio -301 kJ/mol, a energia total liberada nessa implosão será de
Alternativa verdadeira.
gabrieldpb- Fera
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto
Re: (UnB) Termoquimica
Na questão que eu tenho não tem esses dados, eu tinha achado também que tava faltando algo. Muito obrigada
stefanyscastro- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 27
Localização : Gama, Distrito Federal, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|