Esfera, cilindro e cone
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera, cilindro e cone
Uma esfera, um cilindro e um cone tem o mesmo volume e o mesmo raio. Calcule a razão entre a altura do cilindro e a do cone.
Gabarito: 3
Gabarito: 3
- minha solução:
- Senhores, começei igualando os volumes para encontrar a relação das alturas do cilindro e cone.
(1) V esfera = (4/3)∏r³
(2) V cilindro = ∏r²h
(3) V cone = ∏r²h/3
Igualando (1) com (2) = (4/3)∏r³= ∏r²h ---> 4r=3h ---> h cilindro=4r/3
Igualando (1) com (3) = (4/3)∏r³= ∏r²h/3 --> 4r=h ---> h cone=4r
Assim, fazendo a razão entre as alturas:
(4r/3)/4r = 1/3
Estou encontrando o inverso do gabarito, alguém sabe me dizer onde errei?
Última edição por Victor Luz em Sáb 20 Jan 2018, 13:24, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Esfera, cilindro e cone
r = raio
h = altura do cilindro
H = altura do cone
Volume do cilindro: Vci = pi.r².h
Volume do cone: Vco = pi.r².H/3
Vco = Vci ---> pi.r².H/3 = pi.r².h ---> H/3 = h ---> H/h = 3
h = altura do cilindro
H = altura do cone
Volume do cilindro: Vci = pi.r².h
Volume do cone: Vco = pi.r².H/3
Vco = Vci ---> pi.r².H/3 = pi.r².h ---> H/3 = h ---> H/h = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera, cilindro e cone
Elcioschin escreveu:r = raio
h = altura do cilindro
H = altura do cone
Volume do cilindro: Vci = pi.r².h
Volume do cone: Vco = pi.r².H/3
Vco = Vci ---> pi.r².H/3 = pi.r².h ---> H/3 = h ---> H/h = 3
Mestre obrigado pela resolução, antes de eu editar você já havia postado, mas poderia ver minha solução e ver se é correto fazer da maneira que fiz?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Esfera, cilindro e cone
Está certo mas nem era preciso levar a esfera em consideração.
Basta igualar volume do cilindro com volume do cone.
Basta igualar volume do cilindro com volume do cone.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cone e cilindro inscritos na esfera
» INSPER - 2014/2 - CONE, CILINDRO E ESFERA
» Cilindro e cone
» cilindro e cone???????
» Unb-Cilindro e cone
» INSPER - 2014/2 - CONE, CILINDRO E ESFERA
» Cilindro e cone
» cilindro e cone???????
» Unb-Cilindro e cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|