O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
3 participantes
Página 1 de 1
O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b) , com a e b disjuntos e com dois elementos cada um, é:
OBS: p(a) é o número de subconjuntos do conjunto A e p(b) é o número de subconjunto do conjunto B.
a)2
b)4
c)5
d)7
e)8
Me expliquem parte por parte , como fez . Pois não entendi muito bem o enunciado
OBS: p(a) é o número de subconjuntos do conjunto A e p(b) é o número de subconjunto do conjunto B.
a)2
b)4
c)5
d)7
e)8
Me expliquem parte por parte , como fez . Pois não entendi muito bem o enunciado
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
Primeiramente: Conjuntos numéricos são definidos por uma letra do alfabeto latino MAIÚSCULA (foi o que aprendi) e o número de subconjuntos de um conjunto é dado pela letra P MAIÚSCULA.
Sendo:
A = {r,s}
B = {t,u}
dois elementos cada...
P(A) = { {r} , {s} , {r,s} , {} } --> n(P(A)) = 4 elementos
P(B) = { {t} , {u} , {t,u} , {} } --> n(P(B)) = 4 elementos
Denominamos Z = P(A) U P(B)
Z = P(A) U P(B) = { {r} , {s} , {r,s} , {t} , {u} , {t,u} , {} } --> n(Z) = 7 elementos (o vazio pertence aos dois).
portanto
alternativa (d)
Sendo:
A = {r,s}
B = {t,u}
dois elementos cada...
P(A) = { {r} , {s} , {r,s} , {} } --> n(P(A)) = 4 elementos
P(B) = { {t} , {u} , {t,u} , {} } --> n(P(B)) = 4 elementos
Denominamos Z = P(A) U P(B)
Z = P(A) U P(B) = { {r} , {s} , {r,s} , {t} , {u} , {t,u} , {} } --> n(Z) = 7 elementos (o vazio pertence aos dois).
portanto
alternativa (d)
mcgiorda- Jedi
- Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP, Brasil
renan l. gosta desta mensagem
Re: O número de elementos do conjunto p(a) ∪ p(b)
Essa é pra pegar os distraídos kk
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» (CM)O número de elementos do conjunto
» Número de elementos de um conjunto
» O número de elementos do conjunto:
» Conjunto-número de elementos
» Número de elementos do conjunto imagem
» Número de elementos de um conjunto
» O número de elementos do conjunto:
» Conjunto-número de elementos
» Número de elementos do conjunto imagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|