PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a taxa anual.

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a taxa anual. Empty Calcular a taxa anual.

Mensagem por Luiz 2017 Qua 20 Dez 2017, 17:01

A dívida de R$ 200.000,00 deve ser paga com 20 prestações anuais de R$ 16.048,50. Calcular a taxa anual no regime de juros compostos.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a taxa anual. Empty Re: Calcular a taxa anual.

Mensagem por ivomilton Qua 20 Dez 2017, 20:57

Luiz 2017 escreveu:A dívida de R$ 200.000,00 deve ser paga com 20 prestações anuais de R$ 16.048,50. Calcular a taxa anual no regime de juros compostos.
Boa noite, Luiz 2017.

........  .. PV * (1+i)^n * i
PMT = -------------------------
........... ... (1+i)}^n - 1

.................. 200000 * (1+i)^20 * i
16048,50  = ---------------------------
...................... (1+i)^20 - 1

Fazendo:
(1+i)^20 = x^20
i = x-1

Vem:

.................. 200000 * x^20 * (x-1)
16048,50  = ---------------------------
............................ x^20 - 1

16048,50 * (x^20 - 1) = 200000 * x^20 * (x-1)

Passando para o WolframAlpha, vem:

http://www.wolframalpha.com/input/?i=16048.5+*+((1%2Bx)%5E20+-+1)%3D+200000*+(1%2Bx)%5E20+*+x

x = 0,05
x = 5% a.a.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos