fuvest
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
fuvest
Furacões são sistemas físicos que liberam uma enorme quantidade de energia por meio de diferentes tipos de processos, sendo um deles a condensação do vapor em água. De acordo com o Laboratório Oceanográfico e Meteorológico do Atlântico, um furacão produz, em média, 1,5 cm de chuva por dia em uma região plana de 660 km deraio. Nesse caso,a quantidade de energia por unidade de tempo envolvida no processo de condensação do vapor em água da chuva é, aproximadamente,
(A) 3,8x10^15 W.
(B) 4,6x10^14 W.
(C) 2,1x10^13 W.
(D) 1,2x10^12 W.
(E) 1,1x10^11 W.
(A) 3,8x10^15 W.
(B) 4,6x10^14 W.
(C) 2,1x10^13 W.
(D) 1,2x10^12 W.
(E) 1,1x10^11 W.
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: fuvest
h = 1,5 cm = 1,5.10-² m
t = 24 h = 24.3600 s
R = 660 km = 6,6.105 m ---> S = pi.R² ---> calcule S
Volume: V = S.h ---> Calcule V (m³)
μ = m/V --> m = μ.V ---> m = 10³.V ---> calcule (kg) e transforme em gramas
Q= m.Lv --> Q = m.540 ---> Calcule (cal) ---> E = 4,18.Q ---> calcule (joule)
P = E/t --> calcule (W)
t = 24 h = 24.3600 s
R = 660 km = 6,6.105 m ---> S = pi.R² ---> calcule S
Volume: V = S.h ---> Calcule V (m³)
μ = m/V --> m = μ.V ---> m = 10³.V ---> calcule (kg) e transforme em gramas
Q= m.Lv --> Q = m.540 ---> Calcule (cal) ---> E = 4,18.Q ---> calcule (joule)
P = E/t --> calcule (W)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fuvest
Meu Deus, como o senhor Elcioschin consegue desenvolver um raciocionio assim tao rapido? fascinante
Francisco.Junior- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 24/03/2019
Idade : 25
Localização : Itajai - sc , Brazil
Re: fuvest
E apenas questão de conhecimento da teoria e muita, muita prática.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|