PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FATEC

2 participantes

Ir para baixo

FATEC Empty FATEC

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 11 Dez 2017, 17:20

(Fatec | SP) Seja a equação 2x⁸ + 7x⁵ - 2x² + kx + 4 = 0, em que k ∈ Z. Se β é uma raiz racional dessa equação, então, o conjunto dos possíveis valores de β é:

a) {-2,-1/2, 3, -3, 4, -4}
b) {0,1,2,4,8}
c) {-3, -1/2, 1/2, 2, 3, 4}
d) {1, -1, 2, 3, -3}
e) {1,-1, 2, 3, 4, -4}

Gab.::
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC Empty Re: FATEC

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Dez 2017, 17:45

Teorema das Raízes Racionais:

Coeficiente do termo de maior grau = 2 ---> divisores: ± 1, 2 ---> I
Coeficiente do termo independente = 4 ---> divisores: ± 1, 2, 3, 4 ---> II

As prováveis raízes racionais são dados pela divisão de II por I ---> ± 1/2, 1, 3/2, 2, 3, 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC Empty Re: FATEC

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 11 Dez 2017, 18:21

Obrigado Elcioschin!! Não estava lembrando desse teorema vou estuda-lo.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FATEC Empty Re: FATEC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos