ESCOLA NAVAL
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ESCOLA NAVAL
O enunciado está pedindo pelo domínio da função. O domínio do numerador é x ∈ ℝ, pois terá valor válido para qualquer x.
O domínio do denominador de fato é x<-5, pois (1/3)^x deve obrigatoriamente ser superior 3⁵, já que a expressão contida na raiz tem de ser maior do que zero [(1/3)^x-3⁵ = 0 não pode estar no sistema por causa das condições de existência da fração]
Fazendo a intersecção, obtém-se D = (-∞, -5)
O domínio do denominador de fato é x<-5, pois (1/3)^x deve obrigatoriamente ser superior 3⁵, já que a expressão contida na raiz tem de ser maior do que zero [(1/3)^x-3⁵ = 0 não pode estar no sistema por causa das condições de existência da fração]
Fazendo a intersecção, obtém-se D = (-∞, -5)
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: ESCOLA NAVAL
Muito Obrigado!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|