Equação da esfera tangente aos planos
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da esfera tangente aos planos
Achar a equação da esfera tangente aos planos paralelos
6x - 3y - 2z - 35 = 0
6x - 3y - 2z + 63 = 0
um deles no ponto M(5, -1, -1).
Gabarito: (x + 1)^2 + (y - 2)^2 + (z - 1)^2 = 49
Obs: Só consegui chegar no raio pela distância dos planos e dividindo por 2. Tô tendo dificuldade mesmo é em encontrar o centro...
6x - 3y - 2z - 35 = 0
6x - 3y - 2z + 63 = 0
um deles no ponto M(5, -1, -1).
Gabarito: (x + 1)^2 + (y - 2)^2 + (z - 1)^2 = 49
Obs: Só consegui chegar no raio pela distância dos planos e dividindo por 2. Tô tendo dificuldade mesmo é em encontrar o centro...
Kulo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 29
Localização : Ceará, Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação de uma esfera tangente a um plano
» equação tangente
» CONE TANGENTE À ESFERA
» Equação Reduzida dos planos
» Equação Reduzida dos planos
» equação tangente
» CONE TANGENTE À ESFERA
» Equação Reduzida dos planos
» Equação Reduzida dos planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|