Quociente e Resto
3 participantes
Página 1 de 1
Quociente e Resto
Olá pessoal, comecei a estudar pelo básico novamente, todavia, cheguei em uma questão sobre a matéria de Resto e Quociente. Travei em uma questão que passarei logo abaixo.
-19/5 -> Resto -4 Quociente 3
Entretanto, quando examinei o gabarito a resposta era Resto 1 e Quociente - 4. Assim, pesquisei mais sobre o assunto e achei essa regra (0 ≤ Resto < Divisor). Desse modo, realizei a divisão para se enquadrar a tal regra, porém, em vez de subtrair eu somo "-19" com "20" para obter esse resultado? Alguém esclarecido poderia me ajudar, ficarei no aguardo.
-19/5 -> Resto -4 Quociente 3
Entretanto, quando examinei o gabarito a resposta era Resto 1 e Quociente - 4. Assim, pesquisei mais sobre o assunto e achei essa regra (0 ≤ Resto < Divisor). Desse modo, realizei a divisão para se enquadrar a tal regra, porém, em vez de subtrair eu somo "-19" com "20" para obter esse resultado? Alguém esclarecido poderia me ajudar, ficarei no aguardo.
Última edição por Reavourz em Seg 04 Dez 2017, 20:27, editado 1 vez(es)
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Quociente e Resto
Que questão? O quê está fornecido e o quê se pergunta?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Quociente e Resto
Pergunta:
Determine, no universo inteiro, o quociente e resto das divisões entre os números a seguir na ordem em que forem apresentados.
i) -19 e 5 Gabarito -> Quociente -4 e Resto 1.
Determine, no universo inteiro, o quociente e resto das divisões entre os números a seguir na ordem em que forem apresentados.
i) -19 e 5 Gabarito -> Quociente -4 e Resto 1.
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: Quociente e Resto
-4*5 + 1 = -19
Acho que seria essa a lógica do gabarito. Isso tem relação com congruência:
-19 ≡ 1 mod (5)
Acho que seria essa a lógica do gabarito. Isso tem relação com congruência:
-19 ≡ 1 mod (5)
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Re: Quociente e Resto
Estava pensando, se obedecer a regra (0 ≤ Resto < Divisor) então é diminuindo mesmo, porém "Menos com Menos é Mais". Assim, -19/5 => -4x5 = -20 => -19 -(-20) = 19+20 -> Resto = 1 e quociente = -4
Reavourz- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 02/09/2012
Idade : 30
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Quociente e o resto
» (PUC - PR) Divisor, quociente e resto.
» Achar o quociente e o resto
» ITA Números inteiros e relação entre quociente e resto
» o quociente
» (PUC - PR) Divisor, quociente e resto.
» Achar o quociente e o resto
» ITA Números inteiros e relação entre quociente e resto
» o quociente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|