o quociente
2 participantes
Página 1 de 1
o quociente
O mmc de dois numeros é 300 e o mdc desses números é 6. o quociente entre o maior e o menor desses números é?
A)Pode ser 2
B)tem 4 divisores positivos
C)é um número primo
D)tem 6 divisores positivos
E)nada se pose afirmar
resposta: E
fiz até aqui:
mdc x mmc=a.b
a.b=1800
A)Pode ser 2
B)tem 4 divisores positivos
C)é um número primo
D)tem 6 divisores positivos
E)nada se pose afirmar
resposta: E
fiz até aqui:
mdc x mmc=a.b
a.b=1800
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o quociente
Boa noite, Drufox.Drufox escreveu:O mmc de dois numeros é 300 e o mdc desses números é 6. o quociente entre o maior e o menor desses números é?
A)Pode ser 2
B)tem 4 divisores positivos
C)é um número primo
D)tem 6 divisores positivos
E)nada se pode afirmar
resposta: E
fiz até aqui:
mdc x mmc=a.b
a.b=1800
Sejam A e B os referidos números.
M = mmc
D = mdc
M(x,y) = 300
D(x,y) = 6
A/D = p → A=p.D ...... (I)
B/D = q → B=q.D ...... (II)
p,q devem ser primos entre si, para que D(x,y) se mantenha igual a 6.
M(x,y) = pq.D = 300
D(x,y) = D .... = 6
pq.D/D = 300/6
pq = 50
Decompondo 50 em seus fatores primos, vem:
50 = 2.5²
Divisores de 50:
1,2,5,10,25,50.
Pares de fatores que recompõem 50:
p___q
50__1
25__2
10__5
Como p,q devem ser primos entre si, o último par deverá ser descartado, restando:
p___q
50__1
25__2
Substituindo, nas equações (I) e (II), p e q por seus valores acima , vem:
A' = 6.p'
A' = 6.50 = 300
B' = 6._1 = __6
A" = 6.p"
A" = 6.25 = 150
B" = 6._2 = _12
Assim, os quocientes solicitados poderão ser:
A'/B' = 300/6 = 50
A"/B" = 150/12 = 12,5 → se o quociente tiver que ser inteiro, esta solução terá que ser descartada
Conclusão:
A/B = 50
50 = 2¹.5²
Quantidade de divisores de 50:
(1+1)(2+1) = 2.3 = 6
Alternativa (D)
Estranhei o gabarito...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: o quociente
eu tinha feito assim:
se está pedindo o maior e o menor número
o maior seria o proprio mmc= 300
e o menor o proprio mdc=6
300/6=50
50=2.5²= (1+1)(2+1)=6
mais a alternativa é a letra E msm , essa questão é da prova do CN 1997,porque será que é a alternativa E?
se está pedindo o maior e o menor número
o maior seria o proprio mmc= 300
e o menor o proprio mdc=6
300/6=50
50=2.5²= (1+1)(2+1)=6
mais a alternativa é a letra E msm , essa questão é da prova do CN 1997,porque será que é a alternativa E?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o quociente
Boa tarde, Drufox.Drufox escreveu:eu tinha feito assim:
se está pedindo o maior e o menor número
o maior seria o proprio mmc= 300
e o menor o proprio mdc=6
300/6=50
50=2.5²= (1+1)(2+1)=6
mais a alternativa é a letra E msm , essa questão é da prova do CN 1997,porque será que é a alternativa E?
Pode ser gabarito errado...
Tentei várias vezes localizar essa prova na net, sem sucesso.
Há um link para uma Coletânea de Provas do CN, mas quando vai chegando nas últimas provas de 198... o programa trava!!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Quociente da divisão
» Polinômio - Quociente
» Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Quociente dos Coeficientes
» Polinômio - Quociente
» Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Quociente dos Coeficientes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|