PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação linear

4 participantes

Ir para baixo

Dilatação linear Empty Dilatação linear

Mensagem por wellington.jesus Dom 03 Dez 2017, 23:11

Dilatação linear Questy12
Uma proposta de relé térmico consiste em duas barras de latão, uma vertical e outra horizontal, acopladas, conforme ilustra a figura seguir. A montagem está inicialmente à temperatura de 25°C; a barra horizontal toca o contato A, e o sistema é articulado nos pontos E, F e G. A separação entre os contatos elétricos A e B é de 0,25 mm. Determine a temperatura da barra vertical para que a barra horizontal encoste no contato B.
a) 37,5 °C
b) 62,5 °C
c) 87,5 °C
d) 125,0 °C
e) 175,0 °C
Gab[C]
a minha só bate o gabarito se delta L for 0,025 mm,quem puder ajudar,agradeço

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Dez 2017, 23:40

Faltou informar, no enunciado, o coeficiente de dilatação linear do latão.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Euclides Dom 03 Dez 2017, 23:43

wellington.jesus escreveu:a minha só bate o gabarito se delta L for 0,025 mm,quem puder ajudar,agradeço
Dilatação linear Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por wellington.jesus Dom 03 Dez 2017, 23:49

Desculpa!!!!O coeficiente de expansão térmica do latão igual a 20 x 10^-6 °C^-1

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por wellington.jesus Dom 03 Dez 2017, 23:56

obrigado!

wellington.jesus
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 46
Localização : recife,pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por GLAYDSON Qui 28 Mar 2019, 13:47

0,025 = 20· 20· 10⁻⁶·ΔT

ΔT = 62,5°C

ΔT = T - T0
62,5 = T - 25
T = 87,5°C
GLAYDSON
GLAYDSON
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação linear Empty Re: Dilatação linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos