Dúvida sobre a aceleração centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida sobre a aceleração centrípeta
Pq no MCUV a aceleração centrípeta não tem módulo constante ?
Última edição por oziel_w em Qui 30 Nov 2017, 13:08, editado 1 vez(es)
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Dúvida sobre a aceleração centrípeta
Não estudei esse assunto ainda, mas logicamente, deveria ser constante, visto que é dada por aC=velocidade²/raio
Velocidade constante então sempre será igual
E o raio, obviamente não mudará.
Velocidade constante então sempre será igual
E o raio, obviamente não mudará.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Dúvida sobre a aceleração centrípeta
Me desculpe, eu escrevi errado. É no MCUV.Duduu2525 escreveu:Não estudei esse assunto ainda, mas logicamente, deveria ser constante, visto que é dada por aC=velocidade²/raio
Velocidade constante então sempre será igual
E o raio, obviamente não mudará.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Dúvida sobre a aceleração centrípeta
Tranquilo amigo.
É, se for uniformemente variado aí muda sim.
Suponha v0=1 ms e ac(tangencial)=1 m/s²
e r=5
t=0 s
v²/5=1/5
t=1 s
2²/5=4/5
t=2 s
3²/5=9/5
Aí sempre tende a aumentar, tanto a centrípeta e a tangencial, até pq ambas são diretamente proporcionais
v²/
É, se for uniformemente variado aí muda sim.
Suponha v0=1 ms e ac(tangencial)=1 m/s²
e r=5
t=0 s
v²/5=1/5
t=1 s
2²/5=4/5
t=2 s
3²/5=9/5
Aí sempre tende a aumentar, tanto a centrípeta e a tangencial, até pq ambas são diretamente proporcionais
v²/
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 22
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Aceleração Centrípeta, Dúvida Sobre
» Sobre aceleração centrípeta.
» Dúvida sobre Força Centrípeta
» Dúvida sobre aceleração e força
» dúvida sobre a aceleração vetorial
» Sobre aceleração centrípeta.
» Dúvida sobre Força Centrípeta
» Dúvida sobre aceleração e força
» dúvida sobre a aceleração vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|