Bolas na caixa
2 participantes
Página 1 de 1
Bolas na caixa
Três caixas tem o seguinte conteúdo: a caixa 1 tem 2 brancas, 3 pretas e 4 verdes; a caixa 2 tem 1 branca, 2 pretas e 1 verde; a caixa 3 tem 5 brancas, 3 pretas e 2 verdes.
Retira-se ao acaso uma bola de cada caixa. Qual a probabilidade de que exatamente uma seja branca?
Estou com dificuldade na montagem do problema e não tenho gabarito.
Retira-se ao acaso uma bola de cada caixa. Qual a probabilidade de que exatamente uma seja branca?
Estou com dificuldade na montagem do problema e não tenho gabarito.
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Bolas na caixa
Caixa 1:
N(b) = 2
N(p) = 3
N(v) = 4
P(b) = 2/9
P(~b) = 7/9
Caixa 2:
P(b) = 1/4
P(~b) = 3/4
Caixa 3:
P(b) = 1/2
P(~b) = 1/2
O meu palpite seria, agora, calcular as probabilidades em todos os casos possíveis [P(b), P(~b), P(~b); P(~b), P(b), P(~b)...]. Provavelmente estou errado, mas não consigo pensar em outro modo.
N(b) = 2
N(p) = 3
N(v) = 4
P(b) = 2/9
P(~b) = 7/9
Caixa 2:
P(b) = 1/4
P(~b) = 3/4
Caixa 3:
P(b) = 1/2
P(~b) = 1/2
O meu palpite seria, agora, calcular as probabilidades em todos os casos possíveis [P(b), P(~b), P(~b); P(~b), P(b), P(~b)...]. Provavelmente estou errado, mas não consigo pensar em outro modo.
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Caixa com bolas
» Caixa com bolas coloridas
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Caixa de bolas
» Caixa com bolas
» Caixa com bolas coloridas
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Caixa de bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|