Caixa de bolas
2 participantes
Página 1 de 1
Caixa de bolas
Uma caixa contém 100 bolas numeradas de 1 a 100. Retirando-se simultaneamente 2 boas dessa caixa, qual a probabilidade de que os números sejam consecutivos?
a) 1/5
b) 1/10
c) 1/25
d) 1/50
e) 1/100
A condição de ser consecutivo acaba dificultando a interpretação.
Obrigado.
a) 1/5
b) 1/10
c) 1/25
d) 1/50
e) 1/100
A condição de ser consecutivo acaba dificultando a interpretação.
Obrigado.
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Re: Caixa de bolas
Total de possibilidades = C(100, 2)
Casos favoráveis: 1-2, 2,-3, 3, 4, ....... 98-99, 99-100 ---> Conte n
p = n/C(10, 2)
Casos favoráveis: 1-2, 2,-3, 3, 4, ....... 98-99, 99-100 ---> Conte n
p = n/C(10, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71781
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Caixa com bolas
» Probabilidade - Bolas na caixa
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Bolas na caixa
» Caixa com bolas
» Probabilidade - Bolas na caixa
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Bolas na caixa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|