Caixa com bolas coloridas
2 participantes
Página 1 de 1
Caixa com bolas coloridas
Considere três urnas contendo bolas pretas e brancas, assim distribuidas:
Urna I: contendo 2 bolas pretas e 1 bola branca.
Urna II: contendo 2 bolas pretas e 2 bola branca.
Urna III: contendo 1 bola preta e 1 bola branca.
Uma bola é retirada aleatoriamente da Urna I e colocada na Urna II. Então, uma bola é retirada aleatoriamente da Urna II e colocada na Urna III. Finalmenta, uma bola é retirada aleatoriamente da Urna III. Calcule a probabilidade que essa última bola seja branca.
a) 18/43
b) 19/43
c) 20/45
c) 21/41
d) 22/45
Urna I: contendo 2 bolas pretas e 1 bola branca.
Urna II: contendo 2 bolas pretas e 2 bola branca.
Urna III: contendo 1 bola preta e 1 bola branca.
Uma bola é retirada aleatoriamente da Urna I e colocada na Urna II. Então, uma bola é retirada aleatoriamente da Urna II e colocada na Urna III. Finalmenta, uma bola é retirada aleatoriamente da Urna III. Calcule a probabilidade que essa última bola seja branca.
a) 18/43
b) 19/43
c) 20/45
c) 21/41
d) 22/45
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Caixa com bolas coloridas
BBB = (1/3)(3/5)(2/3) = 6/45
BPB = (1/3)(2/5)(1/3) = 2/45
PBB = (2/3)(2/5)(2/3) = 8/45
PPB = (2/3)(3/5)(1/3) = 6/45
..............................................
....................................22/45 ===> (d)
BPB = (1/3)(2/5)(1/3) = 2/45
PBB = (2/3)(2/5)(2/3) = 8/45
PPB = (2/3)(3/5)(1/3) = 6/45
..............................................
....................................22/45 ===> (d)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Caixa com bolas coloridas
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolas coloridas
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Probabilidade - (bolas coloridas)
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolas coloridas
» Combinatória - (bolas coloridas)
» Probabilidade - (bolas coloridas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|