Possíveis composições de notas diferentes
3 participantes
Página 1 de 1
Possíveis composições de notas diferentes
Uma comissão com três membros está avaliando participantes de uma competição e cada membro atribui uma pontuação com valores inteiros de zero a dez. Porém, somente a soma das três notas é divulgada. Se a nota divulgada para um dos participantes foi 10, quantas possíveis composições de notas diferentes podem ter ocorrido entre os avaliadores?
(A) 24
(B) 33
(C) 66
(D) 128
(E) 132
Como pede as possíveis composições de notas diferentes, eu fiz assim:
0,1,9
0,2,8
0,3,7
0,4,6
0,5,5
0,0,10 (atentando que 0,0,10=0,10,0=10,0,0 e assim com as outras notas também, conforme disse o enunciado)
1,0,9
1,2,7
1,3,6
1,4,5
1,1,8
2,0,8
2,3,5
2,4,4
2,2,6
3,0,7
3,4,3
3,5,2
3,6,1
3,3,1
4,0,6
5,0,5
6,2,2
Deu 22 composições, mas não sei onde estou errando...
Alguém, por gentileza??
(A) 24
(B) 33
(C) 66
(D) 128
(E) 132
Como pede as possíveis composições de notas diferentes, eu fiz assim:
0,1,9
0,2,8
0,3,7
0,4,6
0,5,5
0,0,10 (atentando que 0,0,10=0,10,0=10,0,0 e assim com as outras notas também, conforme disse o enunciado)
1,0,9
1,2,7
1,3,6
1,4,5
1,1,8
2,0,8
2,3,5
2,4,4
2,2,6
3,0,7
3,4,3
3,5,2
3,6,1
3,3,1
4,0,6
5,0,5
6,2,2
Deu 22 composições, mas não sei onde estou errando...
Alguém, por gentileza??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Possíveis composições de notas diferentes
Ele não diz que são iguais não xD
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Possíveis composições de notas diferentes
Oi, o seu modo de fazer acaba sendo mais demorado e cansativo, às vezes, você pode esquecer de alguma soma e aí, lascou...e os casos que mencionou serem iguais, na verdade, são distintos: 22•3= 66.
Nesse exercício você pode usar um artifício da análise combinatória:
São três notas e a soma dá 10....esquema: a+b+c=10
O a, b, e c podemos considerar como se fossem bolas, desenha-se, assim, 10, os sinais são os palitos=2... pronto, permutação de 12 elementos com repetição de 10 e 2, ficando: 12!/10!•2! = 66..
Nesse exercício você pode usar um artifício da análise combinatória:
São três notas e a soma dá 10....esquema: a+b+c=10
O a, b, e c podemos considerar como se fossem bolas, desenha-se, assim, 10, os sinais são os palitos=2... pronto, permutação de 12 elementos com repetição de 10 e 2, ficando: 12!/10!•2! = 66..
Última edição por Thanos em Qui 23 Nov 2017, 19:42, editado 9 vez(es) (Motivo da edição : Deixei de lado a provocação, boa sorte para todos! E, sério, mandei um MP para o cara, tentando terminar o "conflito" somente kk, mas ta de boa ;))
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO
Re: Possíveis composições de notas diferentes
Ela sabe a forma como fazer, só errou o enunciado e elucidei isso à ela.
Atirei a pedra na cruz, crianças sempre enchendo o meu saco por aqui. Cresça e pare de me mandar mp, doente.
Atirei a pedra na cruz, crianças sempre enchendo o meu saco por aqui. Cresça e pare de me mandar mp, doente.
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantos caminhos diferentes são possíveis?
» composicoes
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» notas de som
» Pesos de notas
» composicoes
» Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
» notas de som
» Pesos de notas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|