Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
2 participantes
Página 1 de 1
Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
(FURG) Duas cargas pontuais Q1 e Q2 estão separadas
por uma distância D. Uma terceira carga pontual q é colocada
a uma distância r1 da carga Q1 e a uma distância r2 da carga
Q2, tal que r1 + r2 = D. Sabendo que a força elétrica resultante
sobre a carga q/ devido à ação das cargas Q1 e Q2 é nula,
pode-se afirmar que a razão Q1/Q2 é dada por:
a) (r2/r1)2.
b) r1/r2.
c) r2/r1.
d) 1.
e) (r1/r2)2.
Resposta correta é a letra A. Porque não a E?
por uma distância D. Uma terceira carga pontual q é colocada
a uma distância r1 da carga Q1 e a uma distância r2 da carga
Q2, tal que r1 + r2 = D. Sabendo que a força elétrica resultante
sobre a carga q/ devido à ação das cargas Q1 e Q2 é nula,
pode-se afirmar que a razão Q1/Q2 é dada por:
a) (r2/r1)2.
b) r1/r2.
c) r2/r1.
d) 1.
e) (r1/r2)2.
Resposta correta é a letra A. Porque não a E?
Última edição por Rjque em Dom Fev 20 2022, 11:40, editado 1 vez(es)
Rjque- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/05/2021
Idade : 15
Re: Cargas pontuais diferentes em distancias diferentes
F1 = k.Q1.q/r1²
F2 = k.Q2.q/r2²
F1 = F2 ---> k.q.Q1/r1² = k.q.Q2/r2² ---> Q1/r1²= Q2/r² ---> Q1/Q2 =(r1/r2)²
Gabarito errado. Ou então existe erro no enunciado: o que se quer é Q2/Q1
F2 = k.Q2.q/r2²
F1 = F2 ---> k.q.Q1/r1² = k.q.Q2/r2² ---> Q1/r1²= Q2/r² ---> Q1/Q2 =(r1/r2)²
Gabarito errado. Ou então existe erro no enunciado: o que se quer é Q2/Q1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71767
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Rjque gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|